Wichtige Diät-Tipps
- Immer frühstücken
- mindestens sechs Mahlzeiten am Tag
- nur Öle mit hohem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren verwenden
- Mehrwertige Kohlenhydrate verwenden (z.B. kein Weißmehl oder Industriezucker)
- Zucker meiden, wenn nötig dann Fruchtzucker
- bevorzugte Zusammensetzung der Mahlzeiten: 10% Fett, 50-60% Kohlenhydrate, 30-40% Protein
- Auf Alkohol achten (hat soviel Kalorien wie Fett = 9kcal je Gramm)
- Kaloriengehalt der Mahlzeiten zum Abend hin verringern
- 2-3 Stunden vor dem Schlafengehen nichts mehr Essen
- viel Mineralwasser trinken
- viel frisches Obst und Gemüse essen
- dreimal in der Woche sportlich aktiv sein
- wenig Salz konsumieren
- achten Sie auf Ihr Spiegelbild, nicht auf Ihre Waage
- niemals eine "Null-Diät" oder "FDH"
- gelegentlich ist eine kleine "Sünde" sogar empfehlenswert um Heißhunger zu vermeiden
- nie hungrig einkaufen oder auf Feste (oder ähnliches mit Essen auf dem Programm) gehen