Rezepte

Lecker leichte Obstspeisen für den Sommer!

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Einen frischen und leichten Obstsalat draußen im Garten zu genießen, ist jetzt genau das Richtige! Er hat nicht viele Kalorien (wenn mit Süßstoff gesüßt), liegt leicht im Magen und schmeckt so herrlich nach Sommer.

Damit Ihnen die Ideen an leckeren Frucht- und Obstspeisen diesen Sommer nicht ausgehen, haben wir hier für Sie ein paar locker-leichte Rezepte zusammengestellt, die Sie einfach als kleine Zwischenmahlzeit verwenden können.

Tipp: Um unnötige Kalorien zu vermeiden, sollten Sie statt Zucker natürliche Süßungsmittel wie z.B. Stevia verwenden.

Kirschbecher

(2 Portionen mit ca. 105 kcal pro Portion)

Passend zum Anfang der Kirschsaison (in knapp 3 Wochen) können Sie sich die frischen Kirschen in Form eines leckeren Kirschbechers schmecken lassen.

Zutaten:

  • 125g magerer Speisequark
  • Stevia nach Geschmack
  • 2 EL Vollmilch
  • 125g Sauerkirschen

Zubereitung:

Den Quark mit dem Kirschwasser und der Milch schaumig rühren. Die Sauerkirschen entsteinen und zur Hälfte mit Wasser bedeckt fast weichkochen.

Etwas Stevia zum Süßen dazugeben und erkalten lassen. Die Quarkcreme mit den Kirschen schichtweise in Schalen geben und kalt stellen.

Erdbeermilch

(1 Portion mit ca. 200 kcal)

Zutaten:

  • 100g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Süßungsmittel
  • 250ml fettarme Milch

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und zerdrücken (mit einer Gabel oder einem Löffel), den Zitronensaft und den TL Süßungsmittel dazugeben. Nun die gut gekühlte Milch dazugießen und das Ganze mit einem Handrührgerät oder Küchenmixer gut verrühren. Mit ein paar Erdbeerstückchen garnieren.

Erdbeereis mit Früchten

(2 Portionen mit ca. 120 kcal pro Portion)

Zutaten:

  • 200g Erdbeeren
  • 50g Schlagsahne
  • 1 TL Süßungsmittel

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Süßungsmittel süßen. Die zerdrückten Erdbeeren unter die steifgeschlagene Sahne rühren. Das Ganze im Eisschrank gefrieren lassen. Vor dem Verzehr evtl. mit Schokosplit oder Vanillesoße garnieren.

Fruchtsalat

(2 Portionen mit ca. 120 kcal pro Portion)

Zutaten:

  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • Stevia
  • 50ml fettarme Milch

Zubereitung:

Die Orange, den Apfel, die Kiwi und die Banane schälen und würfeln bzw. in kleine Stücke schneiden und vermischen. Zu dem Obst nun das Süßungsmittel und die Milch geben und kurz in den Kühlschrank stellen.