Agar

Agar-Agar, frisch, roh (auch Agartang, Japanischer Fischleim, Kanten)

Kalorien
26 kcal
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0 g
Brennwert
109 kJ
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
0,5 g
Agar

Alle angegebenen Nährwerte von Agar beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Agar?

100 g Agar haben 26 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 109 kJ, enthalten 0.54 g Eiweiß, 0.03 g Fett und 6.75 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Agar enthalten also eigentlich 26000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Agar: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Agar ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Agar: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Agar wird mit 0.03 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.03 liegt bei 0.006 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Agar: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Agar wird mit 0.28 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 26 kcal
Brennwert 109 kJ
Kohlenhydrate 6,8 g
davon Zucker 0,3 g
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 0,5 g
Ballaststoffe 0,5 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,3 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,9 mg
Vitamin K 2,3 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 54 mg
Eisen 1,9 mg
Magnesium 67 mg
Phosphor 5 mg
Kalium 226 mg
Natrium 9 mg
Zink 0,6 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0,4 mg
Selen 0,7 µg
Fluor 0 µg