Agave (gekocht)

56  
Agave, cooked (Southwest)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Agave (gekocht) beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Agave (gekocht) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Agave (gekocht) (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Agave (gekocht):

Nährwerte je 100 g
Kalorien 135 kcal
Brennwert 563 kJ
Kohlenhydrate 32 g
davon Zucker 20.87 g
Fett 0.29 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 0.99 g
Ballaststoffe 10.6 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 3 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Agave (gekocht)?

100 g Agave (gekocht) haben 135 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 563 kJ, enthalten 0.99 g Eiweiß, 0.29 g Fett und 32 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 3 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Agave (gekocht) enthalten also eigentlich 135000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Agave (gekocht) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Agave (gekocht) im Detail

 

Vitamine Agave (gekocht): Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Agave (gekocht) enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0.3 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.01 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.1 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.16 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.04 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.09 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 3 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 3 µg
Cholin 8.8 mg
Betain 0.4 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 113 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 6 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
68 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.36 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
4.9 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Agave (gekocht): Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Agave (gekocht) ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Agave (gekocht): Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Agave (gekocht) enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 460 mg
Einsen (Fe) 3.55 mg
Magnesium (Mg) 39 mg
Phosphor (P) 9 mg
Kalium (K) 59 mg
Natrium (Na) 13 mg
Zink (Zn) 0.25 mg
Kupfer (Cu) 0.11 mg
Mangan (Mn) 0.14 mg
Selen (Se) 0.2 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Agave (gekocht): Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Agave (gekocht):

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.29 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Agave (gekocht): Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Agave (gekocht) wird mit 0.29 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Agave (gekocht) liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Agave (gekocht): Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Agave (gekocht) enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 20.87 g
Saccharose
(Rohrzucker)
1.72 g
Glucose
(Traubenzucker)
1.58 g
Fructose
(Fruchtzucker)
17.57 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0.24 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Agave (gekocht): Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Agave (gekocht) wird mit 20.87 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf ROT.

 

Eiweiß in Agave (gekocht): welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Agave (gekocht) enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0 g
L-Threonin 0 g
L-Isoleucin 0 g
L-Leucin 0 g
L-Lysin 0 g
L-Methionin 0 g
L-Cystin 0 g
L-Phenylalanin 0 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin -
L-Arginin 0 g
L-Histidin 0 g
L-Alanin 0 g
L-Glycin 0 g
L-Serin 0 g
L-Prolin 0 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0 g
Glutaminsäure 0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Agave (gekocht): Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Agave (gekocht) enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 65.4 g
Asche 1.32 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Agave (gekocht) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Agave (gekocht) beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Agave (gekocht) individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle