Apfel frisch gegart

102  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Apfel frisch gegart beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Apfel frisch gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Apfel frisch gegart (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Apfel frisch gegart:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 54 kcal
Brennwert 227 kJ
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker -
Fett 0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 0.4 g
Ballaststoffe 2.1 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Apfel frisch gegart?

100 g Apfel frisch gegart haben 54 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 227 kJ, enthalten 0.4 g Eiweiß, 0.4 g Fett und 12 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Apfel frisch gegart enthalten also eigentlich 54000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Apfel frisch gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Apfel frisch gegart im Detail

 

Vitamine Apfel frisch gegart: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Apfel frisch gegart enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt) -
Folat-Äquivalent (DFE) -
Cholin -
Betain -
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A -
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE) -
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin -
Lutein & Zeaxanthin -
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol -
Gamma-Tocopherol -
Delta-Tocopherol -
Alpha-Tocotrienol -
Beta-Tocotrienol -
Gamma-Tocotrienol -
Delta-Tocotrienol -
Vitamin D -
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Apfel frisch gegart: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Apfel frisch gegart ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Apfel frisch gegart: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Apfel frisch gegart enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) -
Einsen (Fe) -
Magnesium (Mg) -
Phosphor (P) -
Kalium (K) -
Natrium (Na) -
Zink (Zn) -
Kupfer (Cu) -
Mangan (Mn) -
Selen (Se) -
Fluor (F) -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Apfel frisch gegart: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Apfel frisch gegart:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.4 g
gesättigte Fettsäuren -
einfach ungestättigte Fettsäuren -
mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
trans-Fettsäuren -
trans-Fettsäuren (monoenoic) -
trans-Fettsäuren (polyenoic) -
Phytosterin -
Stigmasterin -
Campesterin -
β-Sitosterin -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Apfel frisch gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Apfel frisch gegart wird mit 0.4 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

 

Zucker in Apfel frisch gegart: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Apfel frisch gegart enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) -
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Apfel frisch gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Apfel frisch gegart wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Apfel frisch gegart: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Apfel frisch gegart enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan -
L-Threonin -
L-Isoleucin -
L-Leucin -
L-Lysin -
L-Methionin -
L-Cystin -
L-Phenylalanin -
L-Tyrosin -
L-Valin -
L-Arginin -
L-Histidin -
L-Alanin -
L-Glycin -
L-Serin -
L-Prolin -
L-Hydroxyprolin -
Asparginsäure -
Glutaminsäure -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Apfel frisch gegart: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Apfel frisch gegart enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein -
Theobromin -
Wasser -
Asche -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Apfel frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Apfel frisch gegart beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Apfel frisch gegart individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle