Apfel

535  
Apfel, frisch, roh, mit Schale (Malus domestica)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (25 Bewertungen, Durchschnitt: 4,88 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Apfel beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Apfel individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Apfel (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Apfel:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 52 kcal
Brennwert 218 kJ
Kohlenhydrate 13.81 g
davon Zucker 10.39 g
Fett 0.17 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.03 g
Eiweiß 0.26 g
Ballaststoffe 2.4 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Apfel?

100 g Apfel haben 52 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 218 kJ, enthalten 0.26 g Eiweiß, 0.17 g Fett und 13.81 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Apfel enthalten also eigentlich 52000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Apfel individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Apfel im Detail

 

Vitamine Apfel: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Apfel enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
4.6 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.02 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.03 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.09 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.06 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.04 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 3 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 3 µg
Cholin 3.4 mg
Betain 0.1 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 54 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 3 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
27 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
11 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 29 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.18 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
2.2 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Apfel: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Apfel ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Apfel: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Apfel enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 6 mg
Einsen (Fe) 0.12 mg
Magnesium (Mg) 5 mg
Phosphor (P) 11 mg
Kalium (K) 107 mg
Natrium (Na) 1 mg
Zink (Zn) 0.04 mg
Kupfer (Cu) 0.03 mg
Mangan (Mn) 0.04 mg
Selen (Se) 0 µg
Fluor (F) 3.3 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Apfel: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Apfel:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.17 g
gesättigte Fettsäuren 0.03 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.01 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.05 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 12 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Apfel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Apfel wird mit 0.17 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Apfel liegt bei 0.03 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Apfel: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Apfel enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 10.39 g
Saccharose
(Rohrzucker)
2.07 g
Glucose
(Traubenzucker)
2.43 g
Fructose
(Fruchtzucker)
5.9 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0.05 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Apfel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Apfel wird mit 10.39 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.

 

Eiweiß in Apfel: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Apfel enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0 g
L-Threonin 0.01 g
L-Isoleucin 0.01 g
L-Leucin 0.01 g
L-Lysin 0.01 g
L-Methionin 0 g
L-Cystin 0 g
L-Phenylalanin 0.01 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin -
L-Arginin 0.01 g
L-Histidin 0.01 g
L-Alanin 0.01 g
L-Glycin 0.01 g
L-Serin 0.01 g
L-Prolin 0.01 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0.07 g
Glutaminsäure 0.03 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Apfel: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Apfel enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 85.56 g
Asche 0.19 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Apfel erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Apfel beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Apfel individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Äpfel: Kalorien und Nährwerte im Vergleich

Lebensmittel Kalorien (kcal) Kohlenhydrate (g) Eiweiß (g) Fett (g)
100 g Apfel 52 13,81 0,26 0,17
100 g Apfel ohne Schale 48 12,76 0,27 0,13
ein Apfel (1 Stück, 180 g) 93,6 24,86 0,47 0,31
Kleiner Apfel (150 g) 78 20,72 0,39 0,26
Mittelgroßer Apfel (175 g) 91 24,17 0,46 0,30
Großer Apfel (200 g) 104 27,62 0,52 0,34
Braeburn (100 g) 48 12,62 0,24 0,15
Granny Smith (100 g) 58 13,61 0,44 0,19
Golden Delicious (100 g) 57 13,6 0,28 0,15
Red Delicious (100 g) 59 14,06 0,27 0,2
Gala (100 g) 57 13,68 0,25 0,12
Granatapfel (100 g) 83 18,7 1,67 1,17

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle