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Luca Content | Fitness & Ernährung
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
18. Januar 2023

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  • Kalorien
      46 kcal
  • Brennwert
    192 kJ
  • Eiweiß
    0,06 g
  • Kohlenhydrate
    11 g (davon Zucker 10,5 g enthalten)
  • Fett
    0,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g)

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Getränke
Erfrischende Fruchtigkeit

Apfelsaft, klar

Apfelsaft, klar
@pixabay | stevepb
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Alle angegebenen Nährwerte von Banane beziehen sich auf 100 g. Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

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Wieviel Kalorien haben 100 g Apfelsaft, klar?

100 g Apfelsaft, klar haben 46 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 192 kJ, enthalten 0.06 g Eiweiß, 0.5 g Fett und 11 g Kohlenhydrate.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Apfelsaft, klar enthalten also eigentlich 46000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Apfelsaft, klar: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Apfelsaft, klar ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Apfelsaft, klar: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Apfelsaft, klar wird mit 0.5 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.5 liegt bei 0.1 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Apfelsaft, klar: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Apfelsaft, klar wird mit 10.5 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.

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Klarer Apfelsaft: Herkunft, Vorteile und Gesundheit

Klarer Apfelsaft, bekannt für seine Transparenz und Klarheit, ist ein beliebtes Getränk, das weltweit genossen wird. In diesem Bericht werden wir seine Herkunft, die Vorteile, seine gesundheitlichen Aspekte, die empfohlene Verzehrmenge, seine Wirkung auf die Leber, den Unterschied zwischen naturtrübem und klarem Apfelsaft sowie alles Nennenswerte über klaren Apfelsaft untersuchen.

Herkunft des klaren Apfelsafts

Herstellungsprozess:

Klare Apfelsaft wird aus frischen Äpfeln hergestellt, die gepresst und dann filtriert werden, um Trübstoffe zu entfernen und die Transparenz zu erhöhen. Der Saft kann dann pasteurisiert werden, um Haltbarkeit zu gewährleisten.

Vorteile von klarem Apfelsaft

Klares Aussehen:

Klarer Apfelsaft hat eine ansprechende Transparenz, die von einigen Verbrauchern bevorzugt wird.

Längere Haltbarkeit:

Durch die Filtration und Pasteurisierung hat klarer Apfelsaft eine längere Haltbarkeit als naturtrüber Apfelsaft.

Gesundheitliche Aspekte von klarem Apfelsaft

Verzehrmenge:

Wie bei allen Fruchtsäften sollte der Konsum von klarem Apfelsaft moderat sein, da er einen hohen Zuckergehalt aufweist und weniger Ballaststoffe enthält als das Essen von ganzen Äpfeln.

Einfluss auf die Leber:

Klare Apfelsaft kann aufgrund seines hohen Antioxidantiengehalts dazu beitragen, die Lebergesundheit zu unterstützen, wenn er in Maßen konsumiert wird.

Naturtrüber oder klarer Apfelsaft?

Gesundheitsaspekte:

Klarer Apfelsaft enthält weniger Ballaststoffe und Nährstoffe als naturtrüber Apfelsaft, da er während des Filtrationsprozesses einige dieser Bestandteile verliert.

Geschmack und Präferenz:

Die Wahl zwischen naturtrübem und klarem Apfelsaft hängt von persönlichen Vorlieben ab. Einige bevorzugen den klaren Geschmack, während andere die natürliche Trübung und den intensiveren Geschmack von naturtrübem Apfelsaft bevorzugen.

Wie viel Apfelsaft pro Tag?

Die empfohlene Menge an klarer Apfelsaft pro Tag hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich des individuellen Kalorienbedarfs, des Gesundheitszustands und der Ernährungsgewohnheiten. Im Allgemeinen wird empfohlen, den Konsum von Fruchtsäften, einschließlich klarem Apfelsaft, zu moderieren, da sie einen hohen Zuckergehalt haben und weniger Ballaststoffe enthalten als das Essen von ganzen Früchten. Somit kann man zusammenfassend sagen, dass nicht mehr als ein Glas täglich konsumiert werden sollte.

Fazit

Klarer Apfelsaft ist eine beliebte Wahl für diejenigen, die eine transparente und länger haltbare Option bevorzugen. Er bietet ähnliche gesundheitliche Vorteile wie naturtrüber Apfelsaft, obwohl er weniger Ballaststoffe und Nährstoffe enthält. Die empfohlene Verzehrmenge sollte moderat sein, und wie bei allen Lebensmitteln gilt auch hier, dass Vielfalt und Ausgewogenheit wichtig sind.

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