Basilikum, getrocknet Hot
Alle angegebenen Nährwerte von Basilikum, getrocknet beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: Basilikum, getrocknet (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Basilikum, getrocknet:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 233 kcal |
Brennwert | 976 kJ |
Kohlenhydrate | 47.75 g |
davon Zucker | 1.71 g |
Fett | 4.07 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.16 g |
Eiweiß | 22.98 g |
Ballaststoffe | 37.7 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 4 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Basilikum, getrocknet?
100 g Basilikum, getrocknet haben 233 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 976 kJ, enthalten 22.98 g Eiweiß, 4.07 g Fett und 47.75 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Basilikum, getrocknet enthalten also eigentlich 233000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von Basilikum, getrocknet im Detail
Vitamine Basilikum, getrocknet: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g Basilikum, getrocknet enthalten:
Vitamine | |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) | 0.8 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 0.08 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1.2 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4.9 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0.84 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 1.34 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 0 µg |
Folate (gesamt) | 310 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 310 µg |
Cholin | 54.9 mg |
Betain | 16.1 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) | 0 µg |
Vitamin A | 744 IE |
Retinol (Vitamin A1) | 0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 37 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | 113 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) | 378 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | 24 µg |
Lycopin | 393 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 1150 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 10.7 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0.77 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) | 0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | 0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | 0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) | 1714.5 µg |
Menachinon (Vitamin K2) | 0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Basilikum, getrocknet: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Basilikum, getrocknet ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Basilikum, getrocknet: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Basilikum, getrocknet enthalten:
Mineralstoffe | |
---|---|
Calcium (Ca) | 2240 mg |
Einsen (Fe) | 89.8 mg |
Magnesium (Mg) | 711 mg |
Phosphor (P) | 274 mg |
Kalium (K) | 2630 mg |
Natrium (Na) | 76 mg |
Zink (Zn) | 7.1 mg |
Kupfer (Cu) | 2.1 mg |
Mangan (Mn) | 9.8 mg |
Selen (Se) | 3 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Basilikum, getrocknet: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Basilikum, getrocknet:
Fett/Fettsäure | |
---|---|
Fett (gesamt) | 4.07 g |
gesättigte Fettsäuren | 2.16 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 1.24 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
trans-Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 106 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Basilikum, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Basilikum, getrocknet wird mit 4.07 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Basilikum, getrocknet liegt bei 2.16 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zucker in Basilikum, getrocknet: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Basilikum, getrocknet enthalten:
Zuckerart | |
---|---|
Zucker (gesamt) | 1.71 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0.02 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0.75 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0.75 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0.19 g |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Basilikum, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Basilikum, getrocknet wird mit 1.71 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Basilikum, getrocknet: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Basilikum, getrocknet enthalten:
Protein/Eiweiß | |
---|---|
L-Tryptophan | 0.26 g |
L-Threonin | 0.76 g |
L-Isoleucin | 1.06 g |
L-Leucin | 1.85 g |
L-Lysin | 1.15 g |
L-Methionin | 0.32 g |
L-Cystin | 0.19 g |
L-Phenylalanin | 1.25 g |
L-Tyrosin | 0.75 g |
L-Valin | - |
L-Arginin | 1.23 g |
L-Histidin | 0.45 g |
L-Alanin | 1.18 g |
L-Glycin | 1.25 g |
L-Serin | 0.53 g |
L-Prolin | 2.7 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 3.02 g |
Glutaminsäure | 2.57 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Basilikum, getrocknet: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Basilikum, getrocknet enthalten:
Inhaltsstoff | |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 10.35 g |
Asche | 14.85 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Basilikum, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: USDA
Alle angegebenen Werte von Basilikum, getrocknet beziehen sich auf 100 g.