BIO Brechbohnen
Alle angegebenen Nährwerte von BIO Brechbohnen beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: BIO Brechbohnen (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g BIO Brechbohnen:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 22 kcal |
Brennwert | 92 kJ |
Kohlenhydrate | 3.2 g |
davon Zucker | - |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | - |
Eiweiß | 1.3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 0 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g BIO Brechbohnen?
100 g BIO Brechbohnen von Bonduelle Deutschland GmbH haben 22 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 92 kJ, enthalten 1.3 g Eiweiß, 0.5 g Fett und 3.2 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g BIO Brechbohnen enthalten also eigentlich 22000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von BIO Brechbohnen im Detail
Vitamine BIO Brechbohnen: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g BIO Brechbohnen enthalten:
Vitamine | |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) | - |
Thiamin (Vitamin B1) | - |
Riboflavin (Vitamin B2) | - |
Niacin (Vitamin B3) | - |
Pantothensäure (Vitamin B5) | - |
Pyridoxin (Vitamin B6) | - |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | - |
Folate (gesamt) | - |
Folat-Äquivalent (DFE) | - |
Cholin | - |
Betain | - |
Cobalamin (Vitamin B12) | - |
Vitamin A | - |
Retinol (Vitamin A1) | - |
Retinol-Äquivalent (RAE) | - |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | - |
Beta-Carotin (β-Carotin) | - |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | - |
Lycopin | - |
Lutein & Zeaxanthin | - |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | - |
Beta-Tocopherol | - |
Gamma-Tocopherol | - |
Delta-Tocopherol | - |
Alpha-Tocotrienol | - |
Beta-Tocotrienol | - |
Gamma-Tocotrienol | - |
Delta-Tocotrienol | - |
Vitamin D | - |
Vitamin D (D2 + D3) | - |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | - |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | - |
Phyllochinon (Vitamin K) | - |
Menachinon (Vitamin K2) | - |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von BIO Brechbohnen: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von BIO Brechbohnen ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in BIO Brechbohnen: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g BIO Brechbohnen enthalten:
Mineralstoffe | |
---|---|
Calcium (Ca) | - |
Einsen (Fe) | - |
Magnesium (Mg) | - |
Phosphor (P) | - |
Kalium (K) | - |
Natrium (Na) | - |
Zink (Zn) | - |
Kupfer (Cu) | - |
Mangan (Mn) | - |
Selen (Se) | - |
Fluor (F) | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in BIO Brechbohnen: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g BIO Brechbohnen:
Fett/Fettsäure | |
---|---|
Fett (gesamt) | 0.5 g |
gesättigte Fettsäuren | - |
einfach ungestättigte Fettsäuren | - |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - |
trans-Fettsäuren | - |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | - |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | - |
Phytosterin | - |
Stigmasterin | - |
Campesterin | - |
β-Sitosterin | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von BIO Brechbohnen: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von BIO Brechbohnen wird mit 0.5 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Zucker in BIO Brechbohnen: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g BIO Brechbohnen enthalten:
Zuckerart | |
---|---|
Zucker (gesamt) | - |
Saccharose (Rohrzucker) | - |
Glucose (Traubenzucker) | - |
Fructose (Fruchtzucker) | - |
Laktose (Milchzucker) | - |
Maltose (Malzzucker) | - |
Galaktose (Schleimzucker) | - |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von BIO Brechbohnen: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von BIO Brechbohnen wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in BIO Brechbohnen: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g BIO Brechbohnen enthalten:
Protein/Eiweiß | |
---|---|
L-Tryptophan | - |
L-Threonin | - |
L-Isoleucin | - |
L-Leucin | - |
L-Lysin | - |
L-Methionin | - |
L-Cystin | - |
L-Phenylalanin | - |
L-Tyrosin | - |
L-Valin | - |
L-Arginin | - |
L-Histidin | - |
L-Alanin | - |
L-Glycin | - |
L-Serin | - |
L-Prolin | - |
L-Hydroxyprolin | - |
Asparginsäure | - |
Glutaminsäure | - |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in BIO Brechbohnen: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g BIO Brechbohnen enthalten:
Inhaltsstoff | |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | - |
Koffein | - |
Theobromin | - |
Wasser | - |
Asche | - |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu BIO Brechbohnen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: Manuelle Eingabe
Alle angegebenen Werte von BIO Brechbohnen beziehen sich auf 100 g.