Birne frisch gegart

134  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Birne frisch gegart beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Birne frisch gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Birne frisch gegart (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Birne frisch gegart:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 54 kcal
Brennwert 228 kJ
Kohlenhydrate 13 g
davon Zucker -
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 0.5 g
Ballaststoffe 3 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 1.1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Birne frisch gegart?

100 g Birne frisch gegart haben 54 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 228 kJ, enthalten 0.5 g Eiweiß, 0.3 g Fett und 13 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1.1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Birne frisch gegart enthalten also eigentlich 54000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Birne frisch gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Birne frisch gegart im Detail

 

Vitamine Birne frisch gegart: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Birne frisch gegart enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt) -
Folat-Äquivalent (DFE) -
Cholin -
Betain -
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A -
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE) -
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin -
Lutein & Zeaxanthin -
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol -
Gamma-Tocopherol -
Delta-Tocopherol -
Alpha-Tocotrienol -
Beta-Tocotrienol -
Gamma-Tocotrienol -
Delta-Tocotrienol -
Vitamin D -
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Birne frisch gegart: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Birne frisch gegart ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Birne frisch gegart: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Birne frisch gegart enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) -
Einsen (Fe) -
Magnesium (Mg) -
Phosphor (P) -
Kalium (K) -
Natrium (Na) -
Zink (Zn) -
Kupfer (Cu) -
Mangan (Mn) -
Selen (Se) -
Fluor (F) -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Birne frisch gegart: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Birne frisch gegart:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.3 g
gesättigte Fettsäuren -
einfach ungestättigte Fettsäuren -
mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
trans-Fettsäuren -
trans-Fettsäuren (monoenoic) -
trans-Fettsäuren (polyenoic) -
Phytosterin -
Stigmasterin -
Campesterin -
β-Sitosterin -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Birne frisch gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Birne frisch gegart wird mit 0.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

 

Zucker in Birne frisch gegart: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Birne frisch gegart enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) -
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Birne frisch gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Birne frisch gegart wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Birne frisch gegart: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Birne frisch gegart enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan -
L-Threonin -
L-Isoleucin -
L-Leucin -
L-Lysin -
L-Methionin -
L-Cystin -
L-Phenylalanin -
L-Tyrosin -
L-Valin -
L-Arginin -
L-Histidin -
L-Alanin -
L-Glycin -
L-Serin -
L-Prolin -
L-Hydroxyprolin -
Asparginsäure -
Glutaminsäure -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Birne frisch gegart: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Birne frisch gegart enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein -
Theobromin -
Wasser -
Asche -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Birne frisch gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Birne frisch gegart beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Birne frisch gegart individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle