Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut

Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut

Alle angegebenen Nährwerte von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut beziehen sich auf 100g.

Nährwerttabelle: Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 249 kcal
Brennwert 1042 kJ
Kohlenhydrate 0.5 g
davon Zucker -
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 13.5 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 0 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

Wieviel Kalorien haben 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut?

100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut haben 249 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1042 kJ, enthalten 13.5 g Eiweiß, 20 g Fett und 0.5 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten also eigentlich 249000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamine Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 0 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 0 µg
Cholin 0 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Mineralstoffe in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 0 mg
Einsen (Fe) 0 mg
Magnesium (Mg) 0 mg
Phosphor (P) 0 mg
Kalium (K) 0 mg
Natrium (Na) 0 mg
Zink (Zn) 0 mg
Kupfer (Cu) 0 mg
Mangan (Mn) 0 mg
Selen (Se) 0 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 20 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fettgehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut wird mit 20 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 20 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zucker in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Zuckergehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

Eiweiß in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0 g
L-Threonin 0 g
L-Isoleucin 0 g
L-Leucin 0 g
L-Lysin 0 g
L-Methionin 0 g
L-Cystin 0 g
L-Phenylalanin 0 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin 0 g
L-Arginin 0 g
L-Histidin 0 g
L-Alanin 0 g
L-Glycin 0 g
L-Serin 0 g
L-Serin 0 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0 g
Glutaminsäure 0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Weitere Inhaltsstoffe in Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 0
Asche 0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Bratwurst nach traditioneller Art in Eigenhaut erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.