Bulgur, gekocht

976  
gekochter Bulgur (Bulgurweizen)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Bewertungen, Durchschnitt: 4,89 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Bulgur, gekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Bulgur, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Bulgur, gekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Bulgur, gekocht:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 83 kcal
Brennwert 347 kJ
Kohlenhydrate 18.58 g
davon Zucker 0.1 g
Fett 0.24 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.04 g
Eiweiß 3.08 g
Ballaststoffe 4.5 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 2 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Bulgur, gekocht?

100 g Bulgur, gekocht haben 83 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 347 kJ, enthalten 3.08 g Eiweiß, 0.24 g Fett und 18.58 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Bulgur, gekocht enthalten also eigentlich 83000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Bulgur, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Bulgur, gekocht im Detail

 

Vitamine Bulgur, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Bulgur, gekocht enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.06 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.03 mg
Niacin
(Vitamin B3)
1 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.34 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.08 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 18 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 18 µg
Cholin 6.9 mg
Betain 83.4 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 2 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
1 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 54 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.01 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.5 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Bulgur, gekocht: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Bulgur, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Bulgur, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Bulgur, gekocht enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 10 mg
Einsen (Fe) 0.96 mg
Magnesium (Mg) 32 mg
Phosphor (P) 40 mg
Kalium (K) 68 mg
Natrium (Na) 5 mg
Zink (Zn) 0.57 mg
Kupfer (Cu) 0.08 mg
Mangan (Mn) 0.61 mg
Selen (Se) 0.6 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Bulgur, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Bulgur, gekocht:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.24 g
gesättigte Fettsäuren 0.04 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.03 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Bulgur, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Bulgur, gekocht wird mit 0.24 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Bulgur, gekocht liegt bei 0.04 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Bulgur, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Bulgur, gekocht enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0.1 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Bulgur, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Bulgur, gekocht wird mit 0.1 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Bulgur, gekocht: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Bulgur, gekocht enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.05 g
L-Threonin 0.09 g
L-Isoleucin 0.11 g
L-Leucin 0.21 g
L-Lysin 0.09 g
L-Methionin 0.05 g
L-Cystin 0.07 g
L-Phenylalanin 0.15 g
L-Tyrosin 0.09 g
L-Valin -
L-Arginin 0.14 g
L-Histidin 0.07 g
L-Alanin 0.11 g
L-Glycin 0.12 g
L-Serin 0.15 g
L-Prolin 0.32 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0.16 g
Glutaminsäure 0.97 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Bulgur, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Bulgur, gekocht enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 77.76 g
Asche 0.34 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Bulgur, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Bulgur, gekocht beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Bulgur, gekocht individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle