Dinkel, gekocht

761  
Spelt, cooked (Triticum aestivum L. subsp. spelta)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Dinkel, gekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Dinkel, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Dinkel, gekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Dinkel, gekocht:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 127 kcal
Brennwert 530 kJ
Kohlenhydrate 26.44 g
davon Zucker 0 g
Fett 0.85 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 5.5 g
Ballaststoffe 3.9 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 2 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Dinkel, gekocht?

100 g Dinkel, gekocht haben 127 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 530 kJ, enthalten 5.5 g Eiweiß, 0.85 g Fett und 26.44 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Dinkel, gekocht enthalten also eigentlich 127000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Dinkel, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Dinkel, gekocht im Detail

 

Vitamine: Dinkel, gekocht

So viele Vitamine sind in 100 g Dinkel, gekocht enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.1 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.03 mg
Niacin
(Vitamin B3)
2.57 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.08 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 13 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 13 µg
Cholin 0 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 4 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.26 mg
Beta-Tocopherol 0.08 mg
Gamma-Tocopherol 0.55 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0.11 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt Dinkel, gekocht

Der tatsächliche Vitamingehalt von Dinkel, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe: Dinkel, gekocht

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Dinkel, gekocht enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 10 mg
Einsen (Fe) 1.67 mg
Magnesium (Mg) 49 mg
Phosphor (P) 150 mg
Kalium (K) 143 mg
Natrium (Na) 5 mg
Zink (Zn) 1.25 mg
Kupfer (Cu) 0.22 mg
Mangan (Mn) 1.09 mg
Selen (Se) 4 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett: Dinkel, gekocht

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Dinkel, gekocht:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.85 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt Dinkel, gekocht

Der Fettgehalt von Dinkel, gekocht wird mit 0.85 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Dinkel, gekocht liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker: Dinkel, gekocht

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Dinkel, gekocht enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 19.57 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt Dinkel, gekocht

Der Zuckergehalt von Dinkel, gekocht wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß & Proteine: Dinkel, gekocht

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Dinkel, gekocht enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0 g
L-Threonin 0 g
L-Isoleucin 0 g
L-Leucin 0 g
L-Lysin 0 g
L-Methionin 0 g
L-Cystin 0 g
L-Phenylalanin 0 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin -
L-Arginin 0 g
L-Histidin 0 g
L-Alanin 0 g
L-Glycin 0 g
L-Serin 0 g
L-Prolin 0 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0 g
Glutaminsäure 0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe: Dinkel, gekocht

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Dinkel, gekocht enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 66.56 g
Asche 0.65 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Dinkel, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Dinkel, gekocht beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Dinkel, gekocht individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle