Dorsch, gekocht

457  
gekochter Dorsch (aus dem Pazifik)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Dorsch, gekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Dorsch, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Dorsch, gekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Dorsch, gekocht:

Nährwerte
Gramm
Kalorien84 kcal
Brennwert351 kJ
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Fett0.25 g
davon gesättigte Fettsäuren0.05 g
Eiweiß20.42 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin61 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


 

Wieviel Kalorien haben 100 g Dorsch, gekocht?

100 g Dorsch, gekocht haben 84 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 351 kJ, enthalten 20.42 g Eiweiß, 0.25 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Dorsch, gekocht enthalten also eigentlich 84000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Dorsch, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Dorsch, gekocht im Detail

 

Vitamine Dorsch, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Dorsch, gekocht enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)0 µg
Folat-Äquivalent (DFE)0 µg
Cholin0 mg
Betain0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Dorsch, gekocht: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Dorsch, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Dorsch, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Dorsch, gekocht enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)17 mg
Einsen (Fe)0.16 mg
Magnesium (Mg)35 mg
Phosphor (P)205 mg
Kalium (K)372 mg
Natrium (Na)134 mg
Zink (Zn)0.43 mg
Kupfer (Cu)0.02 mg
Mangan (Mn)0.01 mg
Selen (Se)0 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Dorsch, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Dorsch, gekocht:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)0.25 g
gesättigte Fettsäuren0.05 g
einfach ungestättigte Fettsäuren0.06 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren0.11 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Dorsch, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Dorsch, gekocht wird mit 0.25 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Dorsch, gekocht liegt bei 0.05 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Dorsch, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Dorsch, gekocht enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Dorsch, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Dorsch, gekocht wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Dorsch, gekocht: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Dorsch, gekocht enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0 g
L-Threonin0 g
L-Isoleucin0 g
L-Leucin0 g
L-Lysin0 g
L-Methionin0 g
L-Cystin0 g
L-Phenylalanin0 g
L-Tyrosin0 g
L-Valin-
L-Arginin0 g
L-Histidin0 g
L-Alanin0 g
L-Glycin0 g
L-Serin0 g
L-Prolin0 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure0 g
Glutaminsäure0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Dorsch, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Dorsch, gekocht enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)-
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser78.37 g
Asche1.33 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Dorsch, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Dorsch, gekocht beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Dorsch, gekocht individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle