Ei, Gans

rohes Gänse-Ei (egg, goose, whole, fresh, raw)

Kalorien
185 kcal
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
13,3 g
Brennwert
774 kJ
davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
13,9 g
Ei, Gans

Alle angegebenen Nährwerte von Ei, Gans beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, Gans?

100 g Ei, Gans haben 185 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 774 kJ, enthalten 13.87 g Eiweiß, 13.27 g Fett und 1.35 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, Gans enthalten also eigentlich 185000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Ei, Gans: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, Gans ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Ei, Gans: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Ei, Gans wird mit 13.27 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 13.27 liegt bei 3.6 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.

Zuckergehalt von Ei, Gans: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Ei, Gans wird mit 0.94 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 185 kcal
Brennwert 774 kJ
Kohlenhydrate 1,4 g
davon Zucker 0,9 g
Fett 13,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Eiweiß 13,9 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,9 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 650 IE
Vitamin A1 185 µg
Vitamin B12 5,1 µg
Vitamin D 66 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 1,7 µg
Vitamin E 1,3 mg
Vitamin K 0,4 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 60 mg
Eisen 3,6 mg
Magnesium 16 mg
Phosphor 208 mg
Kalium 210 mg
Natrium 138 mg
Zink 1,3 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0 mg
Selen 36,9 µg
Fluor 0 µg