Ei, getrocknet
Alle angegebenen Nährwerte von Ei, getrocknet beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: Ei, getrocknet (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Ei, getrocknet:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 605 kcal |
Brennwert | 2530 kJ |
Kohlenhydrate | 1.53 g |
davon Zucker | 0.3 g |
Fett | 43.04 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.52 g |
Eiweiß | 48.37 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 1630 g |
Broteinheit | 0 |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, getrocknet?
100 g Ei, getrocknet haben 605 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 2530 kJ, enthalten 48.37 g Eiweiß, 43.04 g Fett und 1.53 g Kohlenhydrate.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, getrocknet enthalten also eigentlich 605000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von Ei, getrocknet im Detail
Vitamine Ei, getrocknet: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g Ei, getrocknet enthalten:
Vitamine | |
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Ascorbinsäure (Vitamin C) | 0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 0.18 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1.98 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0.34 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 5.55 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 0.49 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 0 µg |
Folate (gesamt) | 119 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 119 µg |
Cholin | 1266.7 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) | 3.39 µg |
Vitamin A | 500 IE |
Retinol (Vitamin A1) | 150 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 150 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | 0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) | 0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | 36 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 835 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 2.17 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 125 IE |
Vitamin D (D2 + D3) | 3.1 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | 0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | 3.1 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) | 1.2 µg |
Menachinon (Vitamin K2) | 0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Ei, getrocknet: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, getrocknet ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Ei, getrocknet: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Ei, getrocknet enthalten:
Mineralstoffe | |
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Calcium (Ca) | 236 mg |
Einsen (Fe) | 4.33 mg |
Magnesium (Mg) | 34 mg |
Phosphor (P) | 629 mg |
Kalium (K) | 540 mg |
Natrium (Na) | 480 mg |
Zink (Zn) | 3.15 mg |
Kupfer (Cu) | 0.2 mg |
Mangan (Mn) | 0.06 mg |
Selen (Se) | 164.7 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Ei, getrocknet: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Ei, getrocknet:
Fett/Fettsäure | |
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Fett (gesamt) | 43.04 g |
gesättigte Fettsäuren | 13.52 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 17.07 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6.86 g |
trans-Fettsäuren | 0.16 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Ei, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Ei, getrocknet wird mit 43.04 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Ei, getrocknet liegt bei 13.52 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.
Zucker in Ei, getrocknet: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Ei, getrocknet enthalten:
Zuckerart | |
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Zucker (gesamt) | 0.3 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0.03 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0.27 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Ei, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Ei, getrocknet wird mit 0.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Ei, getrocknet: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Ei, getrocknet enthalten:
Protein/Eiweiß | |
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L-Tryptophan | 0.78 g |
L-Threonin | 2.14 g |
L-Isoleucin | 2.45 g |
L-Leucin | 4.18 g |
L-Lysin | 3.36 g |
L-Methionin | 1.5 g |
L-Cystin | 1.08 g |
L-Phenylalanin | 2.55 g |
L-Tyrosin | 1.99 g |
L-Valin | - |
L-Arginin | 3.09 g |
L-Histidin | 1.21 g |
L-Alanin | 2.72 g |
L-Glycin | 1.63 g |
L-Serin | 3.8 g |
L-Prolin | 1.84 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 5.05 g |
Glutaminsäure | 6.43 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Ei, getrocknet: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Ei, getrocknet enthalten:
Inhaltsstoff | |
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Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 3.67 g |
Asche | 3.4 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Ei, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: USDA
Alle angegebenen Werte von Ei, getrocknet beziehen sich auf 100 g.