Ei, hartgekocht Hot

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(egg, whole, cooked, hard-boiled)
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Alle angegebenen Nährwerte von Ei, hartgekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Ei, hartgekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Ei, hartgekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Ei, hartgekocht:

Nährwerte
Gramm
Kalorien155 kcal
Brennwert649 kJ
Kohlenhydrate1.12 g
davon Zucker1.12 g
Fett10.61 g
davon gesättigte Fettsäuren3.27 g
Eiweiß12.58 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin373 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, hartgekocht?

100 g Ei, hartgekocht haben 155 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 649 kJ, enthalten 12.58 g Eiweiß, 10.61 g Fett und 1.12 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, hartgekocht enthalten also eigentlich 155000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Ei, hartgekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Ei, hartgekocht im Detail

 

Vitamine Ei, hartgekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Ei, hartgekocht enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.07 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.51 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.06 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
1.4 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.12 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)44 µg
Folat-Äquivalent (DFE)44 µg
Cholin293.8 mg
Betain0.6 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
1.11 µg
Vitamin A520 IE
Retinol
(Vitamin A1)
148 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)149 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
11 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
10 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin353 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
1.03 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D87 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
2.2 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
2.2 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.3 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Ei, hartgekocht: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, hartgekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Ei, hartgekocht: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Ei, hartgekocht enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)50 mg
Einsen (Fe)1.19 mg
Magnesium (Mg)10 mg
Phosphor (P)172 mg
Kalium (K)126 mg
Natrium (Na)124 mg
Zink (Zn)1.05 mg
Kupfer (Cu)0.01 mg
Mangan (Mn)0.03 mg
Selen (Se)30.8 µg
Fluor (F)4.8 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Ei, hartgekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Ei, hartgekocht:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)10.61 g
gesättigte Fettsäuren3.27 g
einfach ungestättigte Fettsäuren4.08 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.41 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Ei, hartgekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Ei, hartgekocht wird mit 10.61 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Ei, hartgekocht liegt bei 3.27 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.

 

Zucker in Ei, hartgekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Ei, hartgekocht enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)1.12 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Ei, hartgekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Ei, hartgekocht wird mit 1.12 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Ei, hartgekocht: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Ei, hartgekocht enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.15 g
L-Threonin0.6 g
L-Isoleucin0.69 g
L-Leucin1.08 g
L-Lysin0.9 g
L-Methionin0.39 g
L-Cystin0.29 g
L-Phenylalanin0.67 g
L-Tyrosin0.51 g
L-Valin-
L-Arginin0.76 g
L-Histidin0.3 g
L-Alanin0.7 g
L-Glycin0.42 g
L-Serin0.94 g
L-Prolin0.5 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure1.26 g
Glutaminsäure1.64 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Ei, hartgekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Ei, hartgekocht enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser74.62 g
Asche1.08 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Ei, hartgekocht beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Ei, hartgekocht individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

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