
Ei, hartgekocht
(egg, whole, cooked, hard-boiled)
Alle angegebenen Nährwerte von Ei, hartgekocht beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Ei, hartgekocht individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Ei, hartgekocht (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 155 kcal |
Brennwert | 649 kJ |
Kohlenhydrate | 1.12 g |
davon Zucker | 1.12 g |
Fett | 10.61 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.27 g |
Eiweiß | 12.58 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 373 g |
Broteinheit | 0 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, hartgekocht?
100 g Ei, hartgekocht haben 155 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 649 kJ, enthalten 12.58 g Eiweiß, 10.61 g Fett und 1.12 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, hartgekocht enthalten also eigentlich 155000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Ei, hartgekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.51 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
0.06 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
1.4 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.12 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 44 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 44 µg |
Cholin | 293.8 mg |
Betain | 0.6 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
1.11 µg |
Vitamin A | 520 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
148 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
11 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
10 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 353 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
1.03 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 87 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
2.2 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
2.2 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
0.3 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Ei, hartgekocht: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, hartgekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Ei, hartgekocht: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
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Calcium (Ca) | 50 mg |
Einsen (Fe) | 1.19 mg |
Magnesium (Mg) | 10 mg |
Phosphor (P) | 172 mg |
Kalium (K) | 126 mg |
Natrium (Na) | 124 mg |
Zink (Zn) | 1.05 mg |
Kupfer (Cu) | 0.01 mg |
Mangan (Mn) | 0.03 mg |
Selen (Se) | 30.8 µg |
Fluor (F) | 4.8 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Ei, hartgekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 10.61 g |
gesättigte Fettsäuren | 3.27 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 4.08 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.41 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Ei, hartgekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Ei, hartgekocht wird mit 10.61 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 10.61 liegt bei 3.267 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zucker in Ei, hartgekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
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Zucker (gesamt) | 1.12 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Ei, hartgekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Ei, hartgekocht wird mit 1.12 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Ei, hartgekocht: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
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L-Tryptophan | 0.15 g |
L-Threonin | 0.6 g |
L-Isoleucin | 0.69 g |
L-Leucin | 1.08 g |
L-Lysin | 0.9 g |
L-Methionin | 0.39 g |
L-Cystin | 0.29 g |
L-Phenylalanin | 0.67 g |
L-Tyrosin | 0.51 g |
L-Valin | 0.77 g |
L-Arginin | 0.76 g |
L-Histidin | 0.3 g |
L-Alanin | 0.7 g |
L-Glycin | 0.42 g |
L-Serin | 0.94 g |
L-Serin | 0.5 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 1.26 g |
Glutaminsäure | 1.64 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Ei, hartgekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
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Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 74.62 g |
Asche | 1.08 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Ei, hartgekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.