Ei, Pute
Putenei (egg, turkey, whole, fresh, raw)

Alle angegebenen Nährwerte von Ei, Pute beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 171 kcal |
Brennwert | 715 kJ |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
davon Zucker | - |
Fett | 11,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g |
Eiweiß | 13,7 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | 0 g |
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Vitamin A | 554 IE |
Vitamin A1 | 166 µg |
Vitamin B12 | 1,7 µg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D2 | 0 µg |
Vitamin D3 | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin K2 | 0 µg |
Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, Pute?
100 g Ei, Pute haben 171 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 715 kJ, enthalten 13.68 g Eiweiß, 11.88 g Fett und 1.15 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, Pute enthalten also eigentlich 171000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamingehalt von Ei, Pute: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, Pute ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Fettgehalt von Ei, Pute: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Ei, Pute wird mit 11.88 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 11.88 liegt bei 3.63 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zuckergehalt von Ei, Pute: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Ei, Pute wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.