Ei, roh (Hühnerei)

636  
Eier (Huhn), roh, frisch, komplett
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Bewertungen, Durchschnitt: 4,88 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Ei, roh (Hühnerei) beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Ei, roh (Hühnerei) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Nährwerttabelle: Ei, roh (Hühnerei) (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Ei, roh (Hühnerei):

Nährwerte je 100 g
Kalorien 143 kcal
Brennwert 599 kJ
Kohlenhydrate 0.72 g
davon Zucker 0.37 g
Fett 9.51 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.13 g
Eiweiß 12.56 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 372 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, roh (Hühnerei)?

100 g Ei, roh (Hühnerei) haben 143 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 599 kJ, enthalten 12.56 g Eiweiß, 9.51 g Fett und 0.72 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, roh (Hühnerei) enthalten also eigentlich 143000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Ei, roh (Hühnerei) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Ei, roh (Hühnerei) im Detail

 

Vitamine: Ei, roh (Hühnerei)

 

Mineralstoffe: Ei, roh (Hühnerei)

 

Fett: Ei, roh (Hühnerei)

 

Zucker: Ei, roh (Hühnerei)

 

Eiweiß & Proteine: Ei, roh (Hühnerei)

 

Weitere Inhaltsstoffe: Ei, roh (Hühnerei)

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Ei, roh (Hühnerei) beziehen sich auf 100g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Ei, roh (Hühnerei) individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Ei: Kalorien und Nährwerte im Vergleich

Kalorien (kcal) Kohlenhydrate (g) Eiweiß (g) Fett (g)
100 g Ei roh 143 0,72 12,56 9,51
100 g Ei hartgekocht 155 1,12 12,58 10,61
ein Ei (1 Stück, 50 g) 71,5 0,36 6,28 4,76
Kleines Ei (Größe S, 44 g) 62,92 0,32 5,53 4,18
Mittleres Ei (Größe M, 55 g) 78,65 0,40 6,91 5,23
Großes Ei (Größe L, 60 g) 85,8 0,43 7,54 5,71
Eigelb (100 g) 322 3,59 15,86 26,54
ein Eigelb (20 g) 64,4 0,72 3,17 5,31
Eiweiß (100 g) 52 0,73 10,9 0,17
ein Eiweiß (30 g) 15,6 0,22 3,27 0,05
Rührei (100 g) 149 1,61 9,99 10,98
Spiegelei (100 g) 196 0,83 13,61 14,84

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle