Ei, Wachtel

Wachtelei (egg, quail, whole, fresh, raw)

Kalorien
158 kcal
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
11,1 g
Brennwert
661 kJ
davon Zucker
0,4 g
Eiweiß
13,1 g
Ei, Wachtel

Alle angegebenen Nährwerte von Ei, Wachtel beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Ei, Wachtel?

100 g Ei, Wachtel haben 158 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 661 kJ, enthalten 13.05 g Eiweiß, 11.09 g Fett und 0.41 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Ei, Wachtel enthalten also eigentlich 158000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Ei, Wachtel: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Ei, Wachtel ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Ei, Wachtel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Ei, Wachtel wird mit 11.09 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 11.09 liegt bei 3.56 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.

Zuckergehalt von Ei, Wachtel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Ei, Wachtel wird mit 0.4 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 158 kcal
Brennwert 661 kJ
Kohlenhydrate 0,4 g
davon Zucker 0,4 g
Fett 11,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Eiweiß 13,1 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,4 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 543 IE
Vitamin A1 155 µg
Vitamin B12 1,6 µg
Vitamin D 55 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 1,4 µg
Vitamin E 1,1 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 64 mg
Eisen 3,7 mg
Magnesium 13 mg
Phosphor 226 mg
Kalium 132 mg
Natrium 141 mg
Zink 1,5 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0 mg
Selen 32 µg
Fluor 0 µg