Fasan, gekocht
Alle angegebenen Nährwerte von Fasan, gekocht beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: Fasan, gekocht (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Fasan, gekocht:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 239 kcal |
Brennwert | 998 kJ |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Fett | 12.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.91 g |
Eiweiß | 32.4 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 89 g |
Broteinheit | 0 |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Fasan, gekocht?
100 g Fasan, gekocht haben 239 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 998 kJ, enthalten 32.4 g Eiweiß, 12.1 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Fasan, gekocht enthalten also eigentlich 239000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von Fasan, gekocht im Detail
Vitamine Fasan, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g Fasan, gekocht enthalten:
Vitamine | |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) | 2.3 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 0.07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0.18 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7.53 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 0.75 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 0 µg |
Folate (gesamt) | 5 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 5 µg |
Cholin | 85.8 mg |
Betain | 11.9 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) | 0.72 µg |
Vitamin A | 190 IE |
Retinol (Vitamin A1) | 57 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 57 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | 0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) | 0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | 0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 0.27 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 7 IE |
Vitamin D (D2 + D3) | 0.2 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | 0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | 0.2 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) | 4.9 µg |
Menachinon (Vitamin K2) | 0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Fasan, gekocht: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Fasan, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Fasan, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Fasan, gekocht enthalten:
Mineralstoffe | |
---|---|
Calcium (Ca) | 16 mg |
Einsen (Fe) | 1.43 mg |
Magnesium (Mg) | 22 mg |
Phosphor (P) | 242 mg |
Kalium (K) | 271 mg |
Natrium (Na) | 43 mg |
Zink (Zn) | 1.37 mg |
Kupfer (Cu) | 0.08 mg |
Mangan (Mn) | 0 mg |
Selen (Se) | 20.7 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Fasan, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Fasan, gekocht:
Fett/Fettsäure | |
---|---|
Fett (gesamt) | 12.1 g |
gesättigte Fettsäuren | 3.91 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 5.63 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.19 g |
trans-Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Fasan, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Fasan, gekocht wird mit 12.1 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Fasan, gekocht liegt bei 3.91 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zucker in Fasan, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Fasan, gekocht enthalten:
Zuckerart | |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Fasan, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Fasan, gekocht wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Fasan, gekocht: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Fasan, gekocht enthalten:
Protein/Eiweiß | |
---|---|
L-Tryptophan | 0 g |
L-Threonin | 0 g |
L-Isoleucin | 0 g |
L-Leucin | 0 g |
L-Lysin | 0 g |
L-Methionin | 0 g |
L-Cystin | 0 g |
L-Phenylalanin | 0 g |
L-Tyrosin | 0 g |
L-Valin | - |
L-Arginin | 0 g |
L-Histidin | 0 g |
L-Alanin | 0 g |
L-Glycin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Prolin | 0 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0 g |
Glutaminsäure | 0 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Fasan, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Fasan, gekocht enthalten:
Inhaltsstoff | |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 54.2 g |
Asche | 1.3 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Fasan, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: USDA
Alle angegebenen Werte von Fasan, gekocht beziehen sich auf 100 g.