Feigen

33  
Frische Feigen (Ficus carica)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Feigen beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Feigen individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Feigen (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Feigen:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 74 kcal
Brennwert 310 kJ
Kohlenhydrate 19.18 g
davon Zucker 16.26 g
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.06 g
Eiweiß 0.75 g
Ballaststoffe 2.9 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 2 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Feigen?

100 g Feigen haben 74 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 310 kJ, enthalten 0.75 g Eiweiß, 0.3 g Fett und 19.18 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Feigen enthalten also eigentlich 74000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Feigen individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Feigen im Detail

 

Vitamine Feigen: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Feigen enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
2 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.06 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.05 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.4 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.3 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.11 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 6 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 6 µg
Cholin 4.7 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 142 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 7 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
85 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 9 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.11 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
4.7 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Feigen: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Feigen ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Feigen: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Feigen enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 35 mg
Einsen (Fe) 0.37 mg
Magnesium (Mg) 17 mg
Phosphor (P) 14 mg
Kalium (K) 232 mg
Natrium (Na) 1 mg
Zink (Zn) 0.15 mg
Kupfer (Cu) 0.07 mg
Mangan (Mn) 0.13 mg
Selen (Se) 0.2 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Feigen: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Feigen:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.3 g
gesättigte Fettsäuren 0.06 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.07 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.14 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 31 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Feigen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Feigen wird mit 0.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Feigen liegt bei 0.06 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Feigen: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Feigen enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 16.26 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Feigen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Feigen wird mit 16.26 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf ROT.

 

Eiweiß in Feigen: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Feigen enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.01 g
L-Threonin 0.02 g
L-Isoleucin 0.02 g
L-Leucin 0.03 g
L-Lysin 0.03 g
L-Methionin 0.01 g
L-Cystin 0.01 g
L-Phenylalanin 0.02 g
L-Tyrosin 0.03 g
L-Valin -
L-Arginin 0.02 g
L-Histidin 0.01 g
L-Alanin 0.05 g
L-Glycin 0.03 g
L-Serin 0.04 g
L-Prolin 0.05 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0.18 g
Glutaminsäure 0.07 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Feigen: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Feigen enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 79.11 g
Asche 0.66 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Feigen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Feigen beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Feigen individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle