
Focaccia
Focaccia, italienisches Fladenbrot
Alle angegebenen Nährwerte von Focaccia beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Focaccia individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Focaccia (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 249 kcal |
Brennwert | 1042 kJ |
Kohlenhydrate | 35.82 g |
davon Zucker | 1.75 g |
Fett | 7.89 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.88 g |
Eiweiß | 8.77 g |
Ballaststoffe | 1.8 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 3 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Focaccia?
100 g Focaccia haben 249 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1042 kJ, enthalten 8.77 g Eiweiß, 7.89 g Fett und 35.82 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 3 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Focaccia enthalten also eigentlich 249000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Focaccia: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.47 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.3 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
3.67 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.65 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.11 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
54 µg |
Folate (gesamt) | 84 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 175 µg |
Cholin | 2.9 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
0 µg |
Vitamin A | 2 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
1 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 42 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
1.42 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
5.7 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Focaccia: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Focaccia ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Focaccia: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 35 mg |
Einsen (Fe) | 3.16 mg |
Magnesium (Mg) | 20 mg |
Phosphor (P) | 128 mg |
Kalium (K) | 114 mg |
Natrium (Na) | 561 mg |
Zink (Zn) | 1.33 mg |
Kupfer (Cu) | 0.09 mg |
Mangan (Mn) | 0.36 mg |
Selen (Se) | 15.9 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Focaccia: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 7.89 g |
gesättigte Fettsäuren | 0.88 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 5.67 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.99 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Focaccia: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Focaccia wird mit 7.89 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 7.89 liegt bei 0.88 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Focaccia: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 1.75 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Focaccia: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Focaccia wird mit 1.75 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Focaccia: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0 g |
L-Threonin | 0 g |
L-Isoleucin | 0 g |
L-Leucin | 0 g |
L-Lysin | 0 g |
L-Methionin | 0 g |
L-Cystin | 0 g |
L-Phenylalanin | 0 g |
L-Tyrosin | 0 g |
L-Valin | 0 g |
L-Arginin | 0 g |
L-Histidin | 0 g |
L-Alanin | 0 g |
L-Glycin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0 g |
Glutaminsäure | 0 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Focaccia: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 45.91 g |
Asche | 1.6 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Focaccia erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.