Getreideflocken

263  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Getreideflocken beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Getreideflocken individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Getreideflocken (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Getreideflocken:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 369 kcal
Brennwert 1550 kJ
Kohlenhydrate 63.3 g
davon Zucker -
Fett 7 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 12.5 g
Ballaststoffe 5.4 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 5.3 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Getreideflocken?

100 g Getreideflocken haben 369 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1550 kJ, enthalten 12.5 g Eiweiß, 7 g Fett und 63.3 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 5.3 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Getreideflocken enthalten also eigentlich 369000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Getreideflocken individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Getreideflocken im Detail

 

Vitamine Getreideflocken: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Getreideflocken enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt) -
Folat-Äquivalent (DFE) -
Cholin -
Betain -
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A -
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE) -
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin -
Lutein & Zeaxanthin -
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol -
Gamma-Tocopherol -
Delta-Tocopherol -
Alpha-Tocotrienol -
Beta-Tocotrienol -
Gamma-Tocotrienol -
Delta-Tocotrienol -
Vitamin D -
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Getreideflocken: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Getreideflocken ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Getreideflocken: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Getreideflocken enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) -
Einsen (Fe) -
Magnesium (Mg) -
Phosphor (P) -
Kalium (K) -
Natrium (Na) -
Zink (Zn) -
Kupfer (Cu) -
Mangan (Mn) -
Selen (Se) -
Fluor (F) -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Getreideflocken: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Getreideflocken:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 7 g
gesättigte Fettsäuren -
einfach ungestättigte Fettsäuren -
mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
trans-Fettsäuren -
trans-Fettsäuren (monoenoic) -
trans-Fettsäuren (polyenoic) -
Phytosterin -
Stigmasterin -
Campesterin -
β-Sitosterin -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Getreideflocken: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Getreideflocken wird mit 7 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

 

Zucker in Getreideflocken: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Getreideflocken enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) -
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Getreideflocken: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Getreideflocken wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Getreideflocken: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Getreideflocken enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan -
L-Threonin -
L-Isoleucin -
L-Leucin -
L-Lysin -
L-Methionin -
L-Cystin -
L-Phenylalanin -
L-Tyrosin -
L-Valin -
L-Arginin -
L-Histidin -
L-Alanin -
L-Glycin -
L-Serin -
L-Prolin -
L-Hydroxyprolin -
Asparginsäure -
Glutaminsäure -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Getreideflocken: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Getreideflocken enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein -
Theobromin -
Wasser -
Asche -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Getreideflocken erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Getreideflocken beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Getreideflocken individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle