Granatapfel

Frischer Granatapfel

Kalorien
83 kcal
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
1,2 g
Brennwert
347 kJ
davon Zucker
13,7 g
Eiweiß
1,7 g
Granatapfel

Alle angegebenen Nährwerte von Granatapfel beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Granatapfel?

100 g Granatapfel haben 83 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 347 kJ, enthalten 1.67 g Eiweiß, 1.17 g Fett und 18.7 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Granatapfel enthalten also eigentlich 83000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Granatapfel: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Granatapfel ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Granatapfel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Granatapfel wird mit 1.17 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 1.17 liegt bei 0.12 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Granatapfel: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Granatapfel wird mit 13.67 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf ROT.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 83 kcal
Brennwert 347 kJ
Kohlenhydrate 18,7 g
davon Zucker 13,7 g
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Eiweiß 1,7 g
Ballaststoffe 4 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 13,7 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,6 mg
Vitamin K 16,4 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 10 mg
Eisen 0,3 mg
Magnesium 12 mg
Phosphor 36 mg
Kalium 236 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,4 mg
Kupfer 0,2 mg
Mangan 0,1 mg
Selen 0,5 µg
Fluor 0 µg