Hackfleisch (Lamm), gebraten

Hackfleisch (Lamm), gebraten

Lamm, Hackfleisch, gebraten

Alle angegebenen Nährwerte von Hackfleisch (Lamm), gebraten beziehen sich auf 100g.

Nährwerttabelle: Hackfleisch (Lamm), gebraten (Überblick)

Nährwerte je 100 g
Kalorien 283 kcal
Brennwert 1184 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 19.65 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.12 g
Eiweiß 24.75 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 97 g
Broteinheit 0 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

Wieviel Kalorien haben 100 g Hackfleisch (Lamm), gebraten?

100 g Hackfleisch (Lamm), gebraten haben 283 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1184 kJ, enthalten 24.75 g Eiweiß, 19.65 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Hackfleisch (Lamm), gebraten enthalten also eigentlich 283000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamine Hackfleisch (Lamm), gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.1 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.25 mg
Niacin
(Vitamin B3)
6.7 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.66 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.14 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 19 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 19 µg
Cholin 93.4 mg
Betain 12.3 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.61 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.14 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 2 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.1 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.1 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
5.3 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Mineralstoffe in Hackfleisch (Lamm), gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 22 mg
Einsen (Fe) 1.79 mg
Magnesium (Mg) 24 mg
Phosphor (P) 201 mg
Kalium (K) 339 mg
Natrium (Na) 81 mg
Zink (Zn) 4.67 mg
Kupfer (Cu) 0.13 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 27.7 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Hackfleisch (Lamm), gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 19.65 g
gesättigte Fettsäuren 8.12 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 8.32 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten wird mit 19.65 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 19.65 liegt bei 8.12 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

Zucker in Hackfleisch (Lamm), gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm), gebraten wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

Eiweiß in Hackfleisch (Lamm), gebraten: welche Proteine sind enthalten?

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.29 g
L-Threonin 1.06 g
L-Isoleucin 1.19 g
L-Leucin 1.93 g
L-Lysin 2.19 g
L-Methionin 0.64 g
L-Cystin 0.3 g
L-Phenylalanin 1.01 g
L-Tyrosin 0.83 g
L-Valin 1.34 g
L-Arginin 1.47 g
L-Histidin 0.78 g
L-Alanin 1.49 g
L-Glycin 1.21 g
L-Serin 0.92 g
L-Serin 1.04 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 2.18 g
Glutaminsäure 3.59 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Weitere Inhaltsstoffe in Hackfleisch (Lamm), gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 55.09 g
Asche 1.14 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Hackfleisch (Lamm), gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.