Hackfleisch, Lamm

Lamm, Hackfleisch, roh

Kalorien
282 kcal
Kohlenhydrate
0 g
Fett
23,4 g
Brennwert
1180 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
16,6 g
Hackfleisch, Lamm

Alle angegebenen Nährwerte von Hackfleisch, Lamm beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Hackfleisch, Lamm?

100 g Hackfleisch, Lamm haben 282 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1180 kJ, enthalten 16.56 g Eiweiß, 23.41 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Hackfleisch, Lamm enthalten also eigentlich 282000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Hackfleisch, Lamm: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Hackfleisch, Lamm ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Hackfleisch, Lamm: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Hackfleisch, Lamm wird mit 23.41 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 23.41 liegt bei 10.19 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

Zuckergehalt von Hackfleisch, Lamm: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Hackfleisch, Lamm wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 282 kcal
Brennwert 1180 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 23,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g
Eiweiß 16,6 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 2,3 µg
Vitamin D 2 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0,1 µg
Vitamin E 0,2 mg
Vitamin K 3,6 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 16 mg
Eisen 1,6 mg
Magnesium 21 mg
Phosphor 157 mg
Kalium 222 mg
Natrium 59 mg
Zink 3,4 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0 mg
Selen 18,8 µg
Fluor 0 µg