Hackfleisch (Lamm)

107  
Lamm, Hackfleisch, roh
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Hackfleisch (Lamm) beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Hackfleisch (Lamm) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Hackfleisch (Lamm) (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Hackfleisch (Lamm):

Nährwerte je 100 g
Kalorien 282 kcal
Brennwert 1180 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 23.41 g
davon gesättigte Fettsäuren 10.19 g
Eiweiß 16.56 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 73 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Hackfleisch (Lamm)?

100 g Hackfleisch (Lamm) haben 282 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1180 kJ, enthalten 16.56 g Eiweiß, 23.41 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten also eigentlich 282000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Hackfleisch (Lamm) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Hackfleisch (Lamm) im Detail

 

Vitamine Hackfleisch (Lamm): Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.11 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.21 mg
Niacin
(Vitamin B3)
5.96 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.65 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.13 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 18 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 18 µg
Cholin 69.3 mg
Betain 10.2 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.31 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.2 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 2 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.1 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.1 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
3.6 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Hackfleisch (Lamm): Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Hackfleisch (Lamm) ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Hackfleisch (Lamm): Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 16 mg
Einsen (Fe) 1.55 mg
Magnesium (Mg) 21 mg
Phosphor (P) 157 mg
Kalium (K) 222 mg
Natrium (Na) 59 mg
Zink (Zn) 3.41 mg
Kupfer (Cu) 0.1 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 18.8 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Hackfleisch (Lamm): Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Hackfleisch (Lamm):

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 23.41 g
gesättigte Fettsäuren 10.19 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 9.6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.85 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm): Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Hackfleisch (Lamm) wird mit 23.41 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Hackfleisch (Lamm) liegt bei 10.19 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Hackfleisch (Lamm): Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm): Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Hackfleisch (Lamm) wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Hackfleisch (Lamm): welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.19 g
L-Threonin 0.71 g
L-Isoleucin 0.8 g
L-Leucin 1.29 g
L-Lysin 1.46 g
L-Methionin 0.43 g
L-Cystin 0.2 g
L-Phenylalanin 0.67 g
L-Tyrosin 0.56 g
L-Valin -
L-Arginin 0.98 g
L-Histidin 0.52 g
L-Alanin 1 g
L-Glycin 0.81 g
L-Serin 0.62 g
L-Prolin 0.69 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 1.46 g
Glutaminsäure 2.4 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Hackfleisch (Lamm): Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Hackfleisch (Lamm) enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 59.47 g
Asche 0.87 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Hackfleisch (Lamm) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Hackfleisch (Lamm) beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Hackfleisch (Lamm) individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle