Jakobsmuscheln, gekocht

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Jacobsmuscheln, Pligermuscheln, gekocht
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Alle angegebenen Nährwerte von Jakobsmuscheln, gekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Jakobsmuscheln, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Jakobsmuscheln, gekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht:

Nährwerte
Gramm
Kalorien111 kcal
Brennwert466 kJ
Kohlenhydrate5.41 g
davon Zucker0 g
Fett0.84 g
davon gesättigte Fettsäuren0.22 g
Eiweiß20.54 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin41 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


 

Wieviel Kalorien haben 100 g Jakobsmuscheln, gekocht?

100 g Jakobsmuscheln, gekocht haben 111 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 466 kJ, enthalten 20.54 g Eiweiß, 0.84 g Fett und 5.41 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten also eigentlich 111000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Jakobsmuscheln, gekocht individuell berechnen:

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Alle Inhaltsstoffe von Jakobsmuscheln, gekocht im Detail

 

Vitamine Jakobsmuscheln, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.01 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.02 mg
Niacin
(Vitamin B3)
1.08 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.37 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.11 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)20 µg
Folat-Äquivalent (DFE)20 µg
Cholin110.7 mg
Betain0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.15 µg
Vitamin A5 IE
Retinol
(Vitamin A1)
2 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)2 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D2 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Jakobsmuscheln, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Jakobsmuscheln, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)10 mg
Einsen (Fe)0.58 mg
Magnesium (Mg)37 mg
Phosphor (P)426 mg
Kalium (K)314 mg
Natrium (Na)667 mg
Zink (Zn)1.55 mg
Kupfer (Cu)0.03 mg
Mangan (Mn)0.03 mg
Selen (Se)21.7 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Jakobsmuscheln, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)0.84 g
gesättigte Fettsäuren0.22 g
einfach ungestättigte Fettsäuren0.08 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren0.22 g
trans-Fettsäuren0.01 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht wird mit 0.84 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Jakobsmuscheln, gekocht liegt bei 0.22 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Jakobsmuscheln, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke3.69 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Jakobsmuscheln, gekocht: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.17 g
L-Threonin0.63 g
L-Isoleucin0.69 g
L-Leucin1.23 g
L-Lysin1.26 g
L-Methionin0.49 g
L-Cystin0.2 g
L-Phenylalanin0.6 g
L-Tyrosin0.5 g
L-Valin-
L-Arginin1.1 g
L-Histidin0.31 g
L-Alanin0.91 g
L-Glycin1.76 g
L-Serin0.61 g
L-Prolin0.49 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure1.57 g
Glutaminsäure2.39 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Jakobsmuscheln, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser70.25 g
Asche2.97 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Jakobsmuscheln, gekocht beziehen sich auf 100 g.

 

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