
Jakobsmuscheln, gekocht
Jacobsmuscheln, Pligermuscheln, gekocht
Alle angegebenen Nährwerte von Jakobsmuscheln, gekocht beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Jakobsmuscheln, gekocht individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Jakobsmuscheln, gekocht (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 111 kcal |
Brennwert | 464 kJ |
Kohlenhydrate | 5.41 g |
davon Zucker | - |
Fett | 0.84 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.22 g |
Eiweiß | 20.54 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 41 g |
Broteinheit | 0 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Jakobsmuscheln, gekocht?
100 g Jakobsmuscheln, gekocht haben 111 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 464 kJ, enthalten 20.54 g Eiweiß, 0.84 g Fett und 5.41 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Jakobsmuscheln, gekocht enthalten also eigentlich 111000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Jakobsmuscheln, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.01 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.02 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
1.08 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.37 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.11 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 20 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 20 µg |
Cholin | 110.7 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
2.15 µg |
Vitamin A | 5 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
2 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 2 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
0 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Jakobsmuscheln, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Jakobsmuscheln, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
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Calcium (Ca) | 10 mg |
Einsen (Fe) | 0.58 mg |
Magnesium (Mg) | 37 mg |
Phosphor (P) | 426 mg |
Kalium (K) | 314 mg |
Natrium (Na) | 667 mg |
Zink (Zn) | 1.55 mg |
Kupfer (Cu) | 0.03 mg |
Mangan (Mn) | 0.03 mg |
Selen (Se) | 21.7 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Jakobsmuscheln, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 0.84 g |
gesättigte Fettsäuren | 0.22 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 0.08 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.22 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.01 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Jakobsmuscheln, gekocht wird mit 0.84 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.84 liegt bei 0.22 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Jakobsmuscheln, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 3.69 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Jakobsmuscheln, gekocht wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Jakobsmuscheln, gekocht: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0.17 g |
L-Threonin | 0.63 g |
L-Isoleucin | 0.69 g |
L-Leucin | 1.23 g |
L-Lysin | 1.26 g |
L-Methionin | 0.49 g |
L-Cystin | 0.2 g |
L-Phenylalanin | 0.6 g |
L-Tyrosin | 0.5 g |
L-Valin | 0.65 g |
L-Arginin | 1.1 g |
L-Histidin | 0.31 g |
L-Alanin | 0.91 g |
L-Glycin | 1.76 g |
L-Serin | 0.61 g |
L-Serin | 0.49 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 1.57 g |
Glutaminsäure | 2.39 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Jakobsmuscheln, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
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Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 70.25 g |
Asche | 2.97 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Jakobsmuscheln, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.