Kabeljau, gegart

153  
gegarter Kabeljau, (aus dem Atlantik)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Kabeljau, gegart beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Kabeljau, gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Kabeljau, gegart (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Kabeljau, gegart:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 105 kcal
Brennwert 440 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 0.86 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.17 g
Eiweiß 22.83 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 55 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Kabeljau, gegart?

100 g Kabeljau, gegart haben 105 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 440 kJ, enthalten 22.83 g Eiweiß, 0.86 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kabeljau, gegart enthalten also eigentlich 105000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Kabeljau, gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Kabeljau, gegart im Detail

 

Vitamine Kabeljau, gegart: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Kabeljau, gegart enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
1 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.09 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.08 mg
Niacin
(Vitamin B3)
2.51 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.18 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.28 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 8 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 8 µg
Cholin 83.7 mg
Betain 9.7 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
1.05 µg
Vitamin A 47 IE
Retinol
(Vitamin A1)
14 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 14 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.81 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 46 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
1.2 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
1.2 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.1 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Kabeljau, gegart: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Kabeljau, gegart ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Kabeljau, gegart: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Kabeljau, gegart enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 14 mg
Einsen (Fe) 0.49 mg
Magnesium (Mg) 42 mg
Phosphor (P) 138 mg
Kalium (K) 244 mg
Natrium (Na) 78 mg
Zink (Zn) 0.58 mg
Kupfer (Cu) 0.04 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 37.6 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Kabeljau, gegart: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Kabeljau, gegart:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.86 g
gesättigte Fettsäuren 0.17 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.12 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.29 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Kabeljau, gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Kabeljau, gegart wird mit 0.86 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Kabeljau, gegart liegt bei 0.17 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Kabeljau, gegart: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Kabeljau, gegart enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Kabeljau, gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Kabeljau, gegart wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Kabeljau, gegart: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Kabeljau, gegart enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.26 g
L-Threonin 1 g
L-Isoleucin 1.05 g
L-Leucin 1.86 g
L-Lysin 2.1 g
L-Methionin 0.68 g
L-Cystin 0.25 g
L-Phenylalanin 0.89 g
L-Tyrosin 0.77 g
L-Valin -
L-Arginin 1.37 g
L-Histidin 0.67 g
L-Alanin 1.38 g
L-Glycin 1.1 g
L-Serin 0.93 g
L-Prolin 0.81 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 2.34 g
Glutaminsäure 3.41 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Kabeljau, gegart: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Kabeljau, gegart enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 75.92 g
Asche 1.49 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kabeljau, gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Kabeljau, gegart beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Kabeljau, gegart individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle