Kabeljau

Kabeljau, roh, aus dem Atlantik

Kalorien
82 kcal
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0,7 g
Brennwert
343 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
17,8 g
Kabeljau

Alle angegebenen Nährwerte von Kabeljau beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Kabeljau?

100 g Kabeljau haben 82 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 343 kJ, enthalten 17.81 g Eiweiß, 0.67 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kabeljau enthalten also eigentlich 82000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Kabeljau: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Kabeljau ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Kabeljau: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Kabeljau wird mit 0.67 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.67 liegt bei 0.13 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Kabeljau: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Kabeljau wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 82 kcal
Brennwert 343 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Eiweiß 17,8 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 40 IE
Vitamin A1 12 µg
Vitamin B12 0,9 µg
Vitamin D 36 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0,9 µg
Vitamin E 0,6 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 16 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 32 mg
Phosphor 203 mg
Kalium 413 mg
Natrium 54 mg
Zink 0,5 mg
Kupfer 0 mg
Mangan 0 mg
Selen 33,1 µg
Fluor 0 µg