Kabeljau

697  
Kabeljau, roh, aus dem Atlantik (Gadus morhua)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 4,85 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Kabeljau beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Kabeljau individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Kabeljau (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Kabeljau:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 82 kcal
Brennwert 343 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 0.67 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.13 g
Eiweiß 17.81 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 43 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Kabeljau?

100 g Kabeljau haben 82 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 343 kJ, enthalten 17.81 g Eiweiß, 0.67 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kabeljau enthalten also eigentlich 82000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Kabeljau individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Kabeljau im Detail

 

Vitamine: Kabeljau

So viele Vitamine sind in 100 g Kabeljau enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
1 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.08 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.07 mg
Niacin
(Vitamin B3)
2.06 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.15 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.25 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 7 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 7 µg
Cholin 65.2 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0.91 µg
Vitamin A 40 IE
Retinol
(Vitamin A1)
12 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 12 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.64 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 36 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.9 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.9 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.1 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt Kabeljau

Der tatsächliche Vitamingehalt von Kabeljau ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe: Kabeljau

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Kabeljau enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 16 mg
Einsen (Fe) 0.38 mg
Magnesium (Mg) 32 mg
Phosphor (P) 203 mg
Kalium (K) 413 mg
Natrium (Na) 54 mg
Zink (Zn) 0.45 mg
Kupfer (Cu) 0.03 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 33.1 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett: Kabeljau

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Kabeljau:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.67 g
gesättigte Fettsäuren 0.13 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.09 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.23 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt Kabeljau

Der Fettgehalt von Kabeljau wird mit 0.67 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Kabeljau liegt bei 0.13 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker: Kabeljau

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Kabeljau enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt Kabeljau

Der Zuckergehalt von Kabeljau wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß & Proteine: Kabeljau

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Kabeljau enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.2 g
L-Threonin 0.78 g
L-Isoleucin 0.82 g
L-Leucin 1.45 g
L-Lysin 1.64 g
L-Methionin 0.53 g
L-Cystin 0.19 g
L-Phenylalanin 0.7 g
L-Tyrosin 0.6 g
L-Valin -
L-Arginin 1.07 g
L-Histidin 0.52 g
L-Alanin 1.08 g
L-Glycin 0.86 g
L-Serin 0.73 g
L-Prolin 0.63 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 1.82 g
Glutaminsäure 2.66 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe: Kabeljau

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Kabeljau enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 81.22 g
Asche 1.16 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kabeljau erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Kabeljau beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Kabeljau individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle