Kardamom

Spices, cardamom

Kalorien
311 kcal
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
6,7 g
Brennwert
1301 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
10,8 g
Kardamom

Alle angegebenen Nährwerte von Kardamom beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Kardamom?

100 g Kardamom haben 311 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1301 kJ, enthalten 10.76 g Eiweiß, 6.7 g Fett und 68.47 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 6 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kardamom enthalten also eigentlich 311000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Kardamom: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Kardamom ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Kardamom: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Kardamom wird mit 6.7 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 6.7 liegt bei 0.68 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Kardamom: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Kardamom wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 311 kcal
Brennwert 1301 kJ
Kohlenhydrate 68,5 g
davon Zucker -
Fett 6,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Eiweiß 10,8 g
Ballaststoffe 28 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 383 mg
Eisen 14 mg
Magnesium 229 mg
Phosphor 178 mg
Kalium 1119 mg
Natrium 18 mg
Zink 7,5 mg
Kupfer 0,4 mg
Mangan 28 mg
Selen 0 µg
Fluor 0 µg