
Kartoffel, weiß
Weiße Kartoffeln mit Schale, roh
Alle angegebenen Nährwerte von Kartoffel, weiß beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Kartoffel, weiß individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Kartoffel, weiß (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 69 kcal |
Brennwert | 289 kJ |
Kohlenhydrate | 15.71 g |
davon Zucker | 1.15 g |
Fett | 0.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Eiweiß | 1.68 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 1 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Kartoffel, weiß?
100 g Kartoffel, weiß haben 69 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 289 kJ, enthalten 1.68 g Eiweiß, 0.1 g Fett und 15.71 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kartoffel, weiß enthalten also eigentlich 69000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Kartoffel, weiß: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
9.1 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.03 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
1.07 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.28 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.2 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 18 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 18 µg |
Cholin | 11 mg |
Betain | 0.2 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
0 µg |
Vitamin A | 8 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
5 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 13 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0.01 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
1.6 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Kartoffel, weiß: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Kartoffel, weiß ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Kartoffel, weiß: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 9 mg |
Einsen (Fe) | 0.52 mg |
Magnesium (Mg) | 21 mg |
Phosphor (P) | 62 mg |
Kalium (K) | 407 mg |
Natrium (Na) | 16 mg |
Zink (Zn) | 0.29 mg |
Kupfer (Cu) | 0.12 mg |
Mangan (Mn) | 0.15 mg |
Selen (Se) | 0.3 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Kartoffel, weiß: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 0.1 g |
gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.04 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 4 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Kartoffel, weiß: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Kartoffel, weiß wird mit 0.1 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.1 liegt bei 0.026 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Kartoffel, weiß: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 1.15 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0.28 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0.53 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0.34 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 13.49 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Kartoffel, weiß: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Kartoffel, weiß wird mit 1.15 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Kartoffel, weiß: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0.02 g |
L-Threonin | 0.06 g |
L-Isoleucin | 0.05 g |
L-Leucin | 0.08 g |
L-Lysin | 0.09 g |
L-Methionin | 0.03 g |
L-Cystin | 0.02 g |
L-Phenylalanin | 0.07 g |
L-Tyrosin | 0.04 g |
L-Valin | 0.08 g |
L-Arginin | 0.08 g |
L-Histidin | 0.03 g |
L-Alanin | 0.05 g |
L-Glycin | 0.05 g |
L-Serin | 0.06 g |
L-Serin | 0.05 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0.39 g |
Glutaminsäure | 0.29 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Kartoffel, weiß: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 81.58 g |
Asche | 0.94 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kartoffel, weiß erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.