
Kartoffelbrot
Brot mit geriebenen Kartoffeln
Alle angegebenen Nährwerte von Kartoffelbrot beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Kartoffelbrot individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Kartoffelbrot (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 266 kcal |
Brennwert | 1113 kJ |
Kohlenhydrate | 47.07 g |
davon Zucker | 9.38 g |
Fett | 3.13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | - |
Eiweiß | 12.5 g |
Ballaststoffe | 6.3 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 4 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Kartoffelbrot?
100 g Kartoffelbrot haben 266 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1113 kJ, enthalten 12.5 g Eiweiß, 3.13 g Fett und 47.07 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kartoffelbrot enthalten also eigentlich 266000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Kartoffelbrot: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.19 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.11 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
1.25 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.82 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.23 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
33 µg |
Folate (gesamt) | 92 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 149 µg |
Cholin | 18.4 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
0.15 µg |
Vitamin A | 89 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
24 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
6 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 17 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0.47 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 2 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0.1 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
6.8 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Kartoffelbrot: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Kartoffelbrot ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Kartoffelbrot: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 188 mg |
Einsen (Fe) | 2.25 mg |
Magnesium (Mg) | 28 mg |
Phosphor (P) | 369 mg |
Kalium (K) | 718 mg |
Natrium (Na) | 375 mg |
Zink (Zn) | 1.44 mg |
Kupfer (Cu) | 0.09 mg |
Mangan (Mn) | 0.25 mg |
Selen (Se) | 9.5 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Kartoffelbrot: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 3.13 g |
gesättigte Fettsäuren | 0 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Kartoffelbrot: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Kartoffelbrot wird mit 3.13 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 3.13 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Kartoffelbrot: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 9.38 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Kartoffelbrot: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Kartoffelbrot wird mit 9.38 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.
Eiweiß in Kartoffelbrot: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0.08 g |
L-Threonin | 0.22 g |
L-Isoleucin | 0.27 g |
L-Leucin | 0.44 g |
L-Lysin | 0.31 g |
L-Methionin | 0.11 g |
L-Cystin | 0.09 g |
L-Phenylalanin | 0.29 g |
L-Tyrosin | 0.21 g |
L-Valin | 0.31 g |
L-Arginin | 0.27 g |
L-Histidin | 0.14 g |
L-Alanin | 0.24 g |
L-Glycin | 0.2 g |
L-Serin | 0.28 g |
L-Serin | 0.48 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0.53 g |
Glutaminsäure | 1.35 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Kartoffelbrot: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 33.55 g |
Asche | 3.76 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kartoffelbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.