
Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz
Potatoes, baked, skin, with salt
Alle angegebenen Nährwerte von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 198 kcal |
Brennwert | 828 kJ |
Kohlenhydrate | 46.06 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Fett | 0.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Eiweiß | 4.29 g |
Ballaststoffe | 7.9 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 4 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz?
100 g Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz haben 198 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 828 kJ, enthalten 4.29 g Eiweiß, 0.1 g Fett und 46.06 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz enthalten also eigentlich 198000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
13.5 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.12 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.11 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
3.07 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.86 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.61 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 22 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 22 µg |
Cholin | 31 mg |
Betain | 0.5 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
0 µg |
Vitamin A | 10 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
6 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 30 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0.04 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
1.7 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 34 mg |
Einsen (Fe) | 7.04 mg |
Magnesium (Mg) | 43 mg |
Phosphor (P) | 101 mg |
Kalium (K) | 573 mg |
Natrium (Na) | 257 mg |
Zink (Zn) | 0.49 mg |
Kupfer (Cu) | 0.82 mg |
Mangan (Mn) | 0.62 mg |
Selen (Se) | 0.7 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 0.1 g |
gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.04 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz wird mit 0.1 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.1 liegt bei 0.026 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 1.4 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz wird mit 1.4 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0 g |
L-Threonin | 0 g |
L-Isoleucin | 0 g |
L-Leucin | 0 g |
L-Lysin | 0 g |
L-Methionin | 0 g |
L-Cystin | 0 g |
L-Phenylalanin | 0 g |
L-Tyrosin | 0 g |
L-Valin | 0 g |
L-Arginin | 0 g |
L-Histidin | 0 g |
L-Alanin | 0 g |
L-Glycin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0 g |
Glutaminsäure | 0 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 47.31 g |
Asche | 2.24 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kartoffeln, gebacken, Haut, mit Salz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.