
Kochbananen, gebraten
Plantains, green, fried
Alle angegebenen Nährwerte von Kochbananen, gebraten beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Kochbananen, gebraten individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Kochbananen, gebraten (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 309 kcal |
Brennwert | 1293 kJ |
Kohlenhydrate | 49.17 g |
davon Zucker | 3.63 g |
Fett | 11.81 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.69 g |
Eiweiß | 1.5 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 4 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Kochbananen, gebraten?
100 g Kochbananen, gebraten haben 309 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1293 kJ, enthalten 1.5 g Eiweiß, 11.81 g Fett und 49.17 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kochbananen, gebraten enthalten also eigentlich 309000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Kochbananen, gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
3.4 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.1 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
0.82 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.39 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.26 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 15 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 0 µg |
Cholin | 0 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
0 µg |
Vitamin A | 1192 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
332 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
548 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
2 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
0 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Kochbananen, gebraten: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Kochbananen, gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Kochbananen, gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 4 mg |
Einsen (Fe) | 0.67 mg |
Magnesium (Mg) | 58 mg |
Phosphor (P) | 44 mg |
Kalium (K) | 482 mg |
Natrium (Na) | 2 mg |
Zink (Zn) | 0.23 mg |
Kupfer (Cu) | 0.18 mg |
Mangan (Mn) | 0.19 mg |
Selen (Se) | 0 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Kochbananen, gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 11.81 g |
gesättigte Fettsäuren | 3.69 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 4.35 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.7 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.16 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0.12 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0.04 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Kochbananen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Kochbananen, gebraten wird mit 11.81 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 11.81 liegt bei 3.69 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zucker in Kochbananen, gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 3.63 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
2.36 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0.61 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0.66 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 40.7 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Kochbananen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Kochbananen, gebraten wird mit 3.63 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Kochbananen, gebraten: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0 g |
L-Threonin | 0 g |
L-Isoleucin | 0 g |
L-Leucin | 0 g |
L-Lysin | 0 g |
L-Methionin | 0 g |
L-Cystin | 0 g |
L-Phenylalanin | 0 g |
L-Tyrosin | 0 g |
L-Valin | 0 g |
L-Arginin | 0 g |
L-Histidin | 0 g |
L-Alanin | 0 g |
L-Glycin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0 g |
Glutaminsäure | 0 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Kochbananen, gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 36.08 g |
Asche | 1.44 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kochbananen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.