Kohlrabi, gekocht

283  
Kohlrabi gegart (gekocht) und gesalzen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Kohlrabi, gekocht beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Kohlrabi, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Kohlrabi, gekocht (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Kohlrabi, gekocht:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 29 kcal
Brennwert 121 kJ
Kohlenhydrate 6.69 g
davon Zucker 2.8 g
Fett 0.11 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.01 g
Eiweiß 1.8 g
Ballaststoffe 1.1 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Kohlrabi, gekocht?

100 g Kohlrabi, gekocht haben 29 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 121 kJ, enthalten 1.8 g Eiweiß, 0.11 g Fett und 6.69 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten also eigentlich 29000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Kohlrabi, gekocht individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Kohlrabi, gekocht im Detail

 

Vitamine Kohlrabi, gekocht: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
54 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.04 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.02 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.39 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.16 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.15 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 12 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 12 µg
Cholin 13.2 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 35 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 2 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
21 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.52 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.1 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Kohlrabi, gekocht: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Kohlrabi, gekocht ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Kohlrabi, gekocht: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 25 mg
Einsen (Fe) 0.4 mg
Magnesium (Mg) 19 mg
Phosphor (P) 45 mg
Kalium (K) 340 mg
Natrium (Na) 257 mg
Zink (Zn) 0.31 mg
Kupfer (Cu) 0.13 mg
Mangan (Mn) 0.14 mg
Selen (Se) 0.8 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Kohlrabi, gekocht: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Kohlrabi, gekocht:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.11 g
gesättigte Fettsäuren 0.01 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0.01 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.05 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Kohlrabi, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Kohlrabi, gekocht wird mit 0.11 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Kohlrabi, gekocht liegt bei 0.01 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Kohlrabi, gekocht: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 2.8 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Kohlrabi, gekocht: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Kohlrabi, gekocht wird mit 2.8 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Kohlrabi, gekocht: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.01 g
L-Threonin 0.05 g
L-Isoleucin 0.08 g
L-Leucin 0.07 g
L-Lysin 0.06 g
L-Methionin 0.01 g
L-Cystin 0.01 g
L-Phenylalanin 0.04 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin -
L-Arginin 0.11 g
L-Histidin 0.02 g
L-Alanin 0 g
L-Glycin 0 g
L-Serin 0 g
L-Prolin 0 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0 g
Glutaminsäure 0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Kohlrabi, gekocht: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Kohlrabi, gekocht enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 90.3 g
Asche 1.1 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Kohlrabi, gekocht erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Kohlrabi, gekocht beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Kohlrabi, gekocht individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle