Lammfleisch, mager

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mageres Lammfleisch (verschiedene Teile), roh
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Alle angegebenen Nährwerte von Lammfleisch, mager beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Lammfleisch, mager individuell berechnen:

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Nährwerttabelle: Lammfleisch, mager (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Lammfleisch, mager:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 134 kcal
Brennwert 561 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 5.25 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.88 g
Eiweiß 20.29 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 65 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Lammfleisch, mager?

100 g Lammfleisch, mager haben 134 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 561 kJ, enthalten 20.29 g Eiweiß, 5.25 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammfleisch, mager enthalten also eigentlich 134000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Lammfleisch, mager individuell berechnen:

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Alle Inhaltsstoffe von Lammfleisch, mager im Detail

 

Vitamine Lammfleisch, mager: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Lammfleisch, mager enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.13 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.23 mg
Niacin
(Vitamin B3)
6 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.7 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.16 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 23 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 23 µg
Cholin 0 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.62 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.21 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Lammfleisch, mager: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammfleisch, mager ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Lammfleisch, mager: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Lammfleisch, mager enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 10 mg
Einsen (Fe) 1.77 mg
Magnesium (Mg) 26 mg
Phosphor (P) 189 mg
Kalium (K) 280 mg
Natrium (Na) 66 mg
Zink (Zn) 4.06 mg
Kupfer (Cu) 0.12 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 23.4 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Lammfleisch, mager: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Lammfleisch, mager:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 5.25 g
gesättigte Fettsäuren 1.88 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 2.11 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.48 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Lammfleisch, mager: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Lammfleisch, mager wird mit 5.25 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Lammfleisch, mager liegt bei 1.88 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.

 

Zucker in Lammfleisch, mager: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Lammfleisch, mager enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Lammfleisch, mager: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Lammfleisch, mager wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Lammfleisch, mager: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Lammfleisch, mager enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.24 g
L-Threonin 0.87 g
L-Isoleucin 0.98 g
L-Leucin 1.58 g
L-Lysin 1.79 g
L-Methionin 0.52 g
L-Cystin 0.24 g
L-Phenylalanin 0.83 g
L-Tyrosin 0.68 g
L-Valin -
L-Arginin 1.21 g
L-Histidin 0.64 g
L-Alanin 1.22 g
L-Glycin 0.99 g
L-Serin 0.76 g
L-Prolin 0.85 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 1.79 g
Glutaminsäure 2.95 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Lammfleisch, mager: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Lammfleisch, mager enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 73.42 g
Asche 1.06 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammfleisch, mager erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Lammfleisch, mager beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

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