
Lammleber, gebraten
Lammfleisch (Leber), gebraten
Alle angegebenen Nährwerte von Lammleber, gebraten beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Lammleber, gebraten individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Lammleber, gebraten (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 238 kcal |
Brennwert | 996 kJ |
Kohlenhydrate | 3.78 g |
davon Zucker | - |
Fett | 12.65 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.9 g |
Eiweiß | 25.53 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 493 g |
Broteinheit | 0 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Lammleber, gebraten?
100 g Lammleber, gebraten haben 238 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 996 kJ, enthalten 25.53 g Eiweiß, 12.65 g Fett und 3.78 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammleber, gebraten enthalten also eigentlich 238000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Lammleber, gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
13 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.35 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
4.59 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
16.68 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
6.33 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.95 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 400 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 400 µg |
Cholin | 0 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
85.7 µg |
Vitamin A | 25998 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
7777 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
0 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Lammleber, gebraten: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammleber, gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Lammleber, gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 9 mg |
Einsen (Fe) | 10.2 mg |
Magnesium (Mg) | 23 mg |
Phosphor (P) | 427 mg |
Kalium (K) | 352 mg |
Natrium (Na) | 124 mg |
Zink (Zn) | 5.63 mg |
Kupfer (Cu) | 9.83 mg |
Mangan (Mn) | 0.59 mg |
Selen (Se) | 116.1 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Lammleber, gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 12.65 g |
gesättigte Fettsäuren | 4.9 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 2.64 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.89 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Lammleber, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Lammleber, gebraten wird mit 12.65 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 12.65 liegt bei 4.9 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.
Zucker in Lammleber, gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Lammleber, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Lammleber, gebraten wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Lammleber, gebraten: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0.3 g |
L-Threonin | 1.1 g |
L-Isoleucin | 1.1 g |
L-Leucin | 2.09 g |
L-Lysin | 1.38 g |
L-Methionin | 0.55 g |
L-Cystin | 0.27 g |
L-Phenylalanin | 1.14 g |
L-Tyrosin | 0.91 g |
L-Valin | 1.41 g |
L-Arginin | 1.43 g |
L-Histidin | 0.6 g |
L-Alanin | 1.28 g |
L-Glycin | 1.23 g |
L-Serin | 1.1 g |
L-Serin | 1.22 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 2.2 g |
Glutaminsäure | 2.75 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Lammleber, gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 56.2 g |
Asche | 1.83 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammleber, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.