Lammlende, gebraten

Lammlende, gebraten

Lammfleisch (Lende), gebraten

Alle angegebenen Nährwerte von Lammlende, gebraten beziehen sich auf 100g.

Nährwerttabelle: Lammlende, gebraten (Überblick)

Nährwerte je 100 g
Kalorien 316 kcal
Brennwert 1322 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 23.08 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.83 g
Eiweiß 25.17 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 100 g
Broteinheit 0 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

Wieviel Kalorien haben 100 g Lammlende, gebraten?

100 g Lammlende, gebraten haben 316 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1322 kJ, enthalten 25.17 g Eiweiß, 23.08 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammlende, gebraten enthalten also eigentlich 316000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamine Lammlende, gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.1 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.25 mg
Niacin
(Vitamin B3)
7.1 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.64 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.13 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 18 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 18 µg
Cholin 93.8 mg
Betain 12.3 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.47 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.13 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 2 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.1 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.1 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
4.8 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Lammlende, gebraten: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammlende, gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Mineralstoffe in Lammlende, gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 20 mg
Einsen (Fe) 1.81 mg
Magnesium (Mg) 24 mg
Phosphor (P) 196 mg
Kalium (K) 327 mg
Natrium (Na) 77 mg
Zink (Zn) 3.48 mg
Kupfer (Cu) 0.13 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 27.4 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Lammlende, gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 23.08 g
gesättigte Fettsäuren 9.83 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 9.7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.68 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fettgehalt von Lammlende, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Lammlende, gebraten wird mit 23.08 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 23.08 liegt bei 9.83 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

Zucker in Lammlende, gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Zuckergehalt von Lammlende, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Lammlende, gebraten wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

Eiweiß in Lammlende, gebraten: welche Proteine sind enthalten?

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.29 g
L-Threonin 1.08 g
L-Isoleucin 1.21 g
L-Leucin 1.96 g
L-Lysin 2.22 g
L-Methionin 0.65 g
L-Cystin 0.3 g
L-Phenylalanin 1.03 g
L-Tyrosin 0.85 g
L-Valin 1.36 g
L-Arginin 1.5 g
L-Histidin 0.8 g
L-Alanin 1.51 g
L-Glycin 1.23 g
L-Serin 0.94 g
L-Serin 1.06 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 2.22 g
Glutaminsäure 3.65 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Weitere Inhaltsstoffe in Lammlende, gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 51.57 g
Asche 1.09 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammlende, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.