
Lammrippchen, gebraten
Lammfleisch, Rippe, gebraten
Alle angegebenen Nährwerte von Lammrippchen, gebraten beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Lammrippchen, gebraten individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Lammrippchen, gebraten (Überblick)
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 361 kcal |
Brennwert | 1510 kJ |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | - |
Fett | 29.59 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12.7 g |
Eiweiß | 22.13 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 99 g |
Broteinheit | 0 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Lammrippchen, gebraten?
100 g Lammrippchen, gebraten haben 361 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1510 kJ, enthalten 22.13 g Eiweiß, 29.59 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammrippchen, gebraten enthalten also eigentlich 361000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamine Lammrippchen, gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) |
0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) |
0.09 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0.22 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
7 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) |
0.61 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) |
0.11 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) |
0 µg |
Folate (gesamt) | 14 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 14 µg |
Cholin | 86.4 mg |
Betain | 11.3 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) |
2.54 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Retinol (Vitamin A1) |
0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) |
0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) |
0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) |
0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
0.12 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 2 IE |
Vitamin D (D2 + D3) |
0.1 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) |
0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) |
0.1 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) |
5.3 µg |
Menachinon (Vitamin K2) |
0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt von Lammrippchen, gebraten: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammrippchen, gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Lammrippchen, gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.
Mineralstoffe | je 100 g |
---|---|
Calcium (Ca) | 19 mg |
Einsen (Fe) | 1.88 mg |
Magnesium (Mg) | 23 mg |
Phosphor (P) | 178 mg |
Kalium (K) | 270 mg |
Natrium (Na) | 76 mg |
Zink (Zn) | 4 mg |
Kupfer (Cu) | 0.12 mg |
Mangan (Mn) | 0.02 mg |
Selen (Se) | 23.9 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Lammrippchen, gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Fett/Fettsäure | je 100 g |
---|---|
Fett (gesamt) | 29.59 g |
gesättigte Fettsäuren | 12.7 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 12.12 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.37 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten wird mit 29.59 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 29.59 liegt bei 12.7 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.
Zucker in Lammrippchen, gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) |
0 g |
Glucose (Traubenzucker) |
0 g |
Fructose (Fruchtzucker) |
0 g |
Laktose (Milchzucker) |
0 g |
Maltose (Malzzucker) |
0 g |
Galaktose (Schleimzucker) |
0 g |
Stärke | 0 g |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Lammrippchen, gebraten: welche Proteine sind enthalten?
Protein/Eiweiß | je 100 g |
---|---|
L-Tryptophan | 0.26 g |
L-Threonin | 0.95 g |
L-Isoleucin | 1.07 g |
L-Leucin | 1.72 g |
L-Lysin | 1.95 g |
L-Methionin | 0.57 g |
L-Cystin | 0.26 g |
L-Phenylalanin | 0.9 g |
L-Tyrosin | 0.74 g |
L-Valin | 1.19 g |
L-Arginin | 1.32 g |
L-Histidin | 0.7 g |
L-Alanin | 1.33 g |
L-Glycin | 1.08 g |
L-Serin | 0.82 g |
L-Serin | 0.93 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 1.95 g |
Glutaminsäure | 3.21 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Lammrippchen, gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Inhaltsstoff | je 100 g |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | 0 g |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 47.06 g |
Asche | 1.14 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.