Lammrippchen, gebraten

Lammrippchen, gebraten

Lammfleisch, Rippe, gebraten

Alle angegebenen Nährwerte von Lammrippchen, gebraten beziehen sich auf 100g.

Nährwerttabelle: Lammrippchen, gebraten (Überblick)

Nährwerte je 100 g
Kalorien 361 kcal
Brennwert 1510 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 29.59 g
davon gesättigte Fettsäuren 12.7 g
Eiweiß 22.13 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 99 g
Broteinheit 0 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

Wieviel Kalorien haben 100 g Lammrippchen, gebraten?

100 g Lammrippchen, gebraten haben 361 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1510 kJ, enthalten 22.13 g Eiweiß, 29.59 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammrippchen, gebraten enthalten also eigentlich 361000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamine Lammrippchen, gebraten: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.09 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.22 mg
Niacin
(Vitamin B3)
7 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.61 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.11 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 14 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 14 µg
Cholin 86.4 mg
Betain 11.3 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.54 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.12 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 2 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.1 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.1 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
5.3 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Lammrippchen, gebraten: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammrippchen, gebraten ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Mineralstoffe in Lammrippchen, gebraten: Kalzium, Magnesium & Co.

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 19 mg
Einsen (Fe) 1.88 mg
Magnesium (Mg) 23 mg
Phosphor (P) 178 mg
Kalium (K) 270 mg
Natrium (Na) 76 mg
Zink (Zn) 4 mg
Kupfer (Cu) 0.12 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 23.9 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Lammrippchen, gebraten: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 29.59 g
gesättigte Fettsäuren 12.7 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 12.12 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.37 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Lammrippchen, gebraten wird mit 29.59 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 29.59 liegt bei 12.7 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

Zucker in Lammrippchen, gebraten: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Lammrippchen, gebraten wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

Eiweiß in Lammrippchen, gebraten: welche Proteine sind enthalten?

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.26 g
L-Threonin 0.95 g
L-Isoleucin 1.07 g
L-Leucin 1.72 g
L-Lysin 1.95 g
L-Methionin 0.57 g
L-Cystin 0.26 g
L-Phenylalanin 0.9 g
L-Tyrosin 0.74 g
L-Valin 1.19 g
L-Arginin 1.32 g
L-Histidin 0.7 g
L-Alanin 1.33 g
L-Glycin 1.08 g
L-Serin 0.82 g
L-Serin 0.93 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 1.95 g
Glutaminsäure 3.21 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Weitere Inhaltsstoffe in Lammrippchen, gebraten: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 47.06 g
Asche 1.14 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammrippchen, gebraten erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.