
Melonenkerne, getrochnet Hot
Alle angegebenen Nährwerte von Melonenkerne, getrochnet beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: Melonenkerne, getrochnet (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Melonenkerne, getrochnet:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 557 kcal |
Brennwert | 2330 kJ |
Kohlenhydrate | 15.31 g |
davon Zucker | 0 g |
Fett | 47.37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9.78 g |
Eiweiß | 28.33 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 1 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Melonenkerne, getrochnet?
100 g Melonenkerne, getrochnet haben 557 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 2330 kJ, enthalten 28.33 g Eiweiß, 47.37 g Fett und 15.31 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten also eigentlich 557000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von Melonenkerne, getrochnet im Detail
Vitamine Melonenkerne, getrochnet: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:
Vitamine | |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) | 0 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 0.19 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0.15 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3.55 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0.35 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 0.09 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 0 µg |
Folate (gesamt) | 58 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 58 µg |
Cholin | 0 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Retinol (Vitamin A1) | 0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | 0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) | 0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | 0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 0 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) | 0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | 0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | 0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) | 0 µg |
Menachinon (Vitamin K2) | 0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Melonenkerne, getrochnet: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Melonenkerne, getrochnet ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Melonenkerne, getrochnet: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:
Mineralstoffe | |
---|---|
Calcium (Ca) | 54 mg |
Einsen (Fe) | 7.28 mg |
Magnesium (Mg) | 515 mg |
Phosphor (P) | 755 mg |
Kalium (K) | 648 mg |
Natrium (Na) | 99 mg |
Zink (Zn) | 10.24 mg |
Kupfer (Cu) | 0.69 mg |
Mangan (Mn) | 1.61 mg |
Selen (Se) | 0 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Melonenkerne, getrochnet: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Melonenkerne, getrochnet:
Fett/Fettsäure | |
---|---|
Fett (gesamt) | 47.37 g |
gesättigte Fettsäuren | 9.78 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 7.41 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 28.09 g |
trans-Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet wird mit 47.37 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Melonenkerne, getrochnet liegt bei 9.78 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.
Zucker in Melonenkerne, getrochnet: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:
Zuckerart | |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Melonenkerne, getrochnet: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:
Protein/Eiweiß | |
---|---|
L-Tryptophan | 0.39 g |
L-Threonin | 1.11 g |
L-Isoleucin | 1.34 g |
L-Leucin | 2.15 g |
L-Lysin | 0.89 g |
L-Methionin | 0.83 g |
L-Cystin | 0.44 g |
L-Phenylalanin | 2.03 g |
L-Tyrosin | 1.02 g |
L-Valin | - |
L-Arginin | 4.9 g |
L-Histidin | 0.78 g |
L-Alanin | 1.49 g |
L-Glycin | 1.66 g |
L-Serin | 1.51 g |
L-Prolin | 1.25 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 2.76 g |
Glutaminsäure | 5.7 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Melonenkerne, getrochnet: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:
Inhaltsstoff | |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | - |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 5.05 g |
Asche | 3.94 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: USDA
Alle angegebenen Werte von Melonenkerne, getrochnet beziehen sich auf 100 g.