Melonenkerne, getrochnet Hot

1387  
Samen der Wassermelone (Kerne), getrocknet (Citrullus lanatus)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Melonenkerne, getrochnet beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Melonenkerne, getrochnet individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Melonenkerne, getrochnet (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Melonenkerne, getrochnet:

Nährwerte
Gramm
Kalorien557 kcal
Brennwert2330 kJ
Kohlenhydrate15.31 g
davon Zucker0 g
Fett47.37 g
davon gesättigte Fettsäuren9.78 g
Eiweiß28.33 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin0 g
Broteinheit1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Melonenkerne, getrochnet?

100 g Melonenkerne, getrochnet haben 557 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 2330 kJ, enthalten 28.33 g Eiweiß, 47.37 g Fett und 15.31 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten also eigentlich 557000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Melonenkerne, getrochnet individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Melonenkerne, getrochnet im Detail

 

Vitamine Melonenkerne, getrochnet: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.19 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.15 mg
Niacin
(Vitamin B3)
3.55 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.35 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.09 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)58 µg
Folat-Äquivalent (DFE)58 µg
Cholin0 mg
Betain0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Melonenkerne, getrochnet: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Melonenkerne, getrochnet ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Melonenkerne, getrochnet: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)54 mg
Einsen (Fe)7.28 mg
Magnesium (Mg)515 mg
Phosphor (P)755 mg
Kalium (K)648 mg
Natrium (Na)99 mg
Zink (Zn)10.24 mg
Kupfer (Cu)0.69 mg
Mangan (Mn)1.61 mg
Selen (Se)0 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Melonenkerne, getrochnet: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Melonenkerne, getrochnet:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)47.37 g
gesättigte Fettsäuren9.78 g
einfach ungestättigte Fettsäuren7.41 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren28.09 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Melonenkerne, getrochnet wird mit 47.37 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Melonenkerne, getrochnet liegt bei 9.78 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Melonenkerne, getrochnet: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Melonenkerne, getrochnet wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Melonenkerne, getrochnet: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.39 g
L-Threonin1.11 g
L-Isoleucin1.34 g
L-Leucin2.15 g
L-Lysin0.89 g
L-Methionin0.83 g
L-Cystin0.44 g
L-Phenylalanin2.03 g
L-Tyrosin1.02 g
L-Valin-
L-Arginin4.9 g
L-Histidin0.78 g
L-Alanin1.49 g
L-Glycin1.66 g
L-Serin1.51 g
L-Prolin1.25 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure2.76 g
Glutaminsäure5.7 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Melonenkerne, getrochnet: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Melonenkerne, getrochnet enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)-
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser5.05 g
Asche3.94 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Melonenkerne, getrochnet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Melonenkerne, getrochnet beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Melonenkerne, getrochnet individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle