Paprika (Gewürz)

619  
(Capsicum annuum)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Paprika (Gewürz) beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Paprika (Gewürz) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Paprika (Gewürz) (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Paprika (Gewürz):

Nährwerte
Gramm
Kalorien282 kcal
Brennwert1181 kJ
Kohlenhydrate53.99 g
davon Zucker10.34 g
Fett12.89 g
davon gesättigte Fettsäuren2.14 g
Eiweiß14.14 g
Ballaststoffe34.9 g
Cholesterin0 g
Broteinheit4 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Paprika (Gewürz)?

100 g Paprika (Gewürz) haben 282 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1181 kJ, enthalten 14.14 g Eiweiß, 12.89 g Fett und 53.99 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Paprika (Gewürz) enthalten also eigentlich 282000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Paprika (Gewürz) individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Paprika (Gewürz) im Detail

 

Vitamine Paprika (Gewürz): Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Paprika (Gewürz) enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0.9 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.33 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
1.23 mg
Niacin
(Vitamin B3)
10.06 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
2.51 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
2.14 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)49 µg
Folat-Äquivalent (DFE)49 µg
Cholin51.5 mg
Betain7.1 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A49254 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)2463 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
595 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
26162 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
6186 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin18944 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
29.1 mg
Beta-Tocopherol0.35 mg
Gamma-Tocopherol3.54 mg
Delta-Tocopherol0.25 mg
Alpha-Tocotrienol3.95 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0.09 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
80.3 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Paprika (Gewürz): Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Paprika (Gewürz) ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Paprika (Gewürz): Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Paprika (Gewürz) enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)229 mg
Einsen (Fe)21.14 mg
Magnesium (Mg)178 mg
Phosphor (P)314 mg
Kalium (K)2280 mg
Natrium (Na)68 mg
Zink (Zn)4.33 mg
Kupfer (Cu)0.71 mg
Mangan (Mn)1.59 mg
Selen (Se)6.3 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Paprika (Gewürz): Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Paprika (Gewürz):

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)12.89 g
gesättigte Fettsäuren2.14 g
einfach ungestättigte Fettsäuren1.7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren7.77 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin175 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Paprika (Gewürz): Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Paprika (Gewürz) wird mit 12.89 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Paprika (Gewürz) liegt bei 2.14 g pro 100 g und wird als mittel bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GELB.

 

Zucker in Paprika (Gewürz): Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Paprika (Gewürz) enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)10.34 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0.81 g
Glucose
(Traubenzucker)
2.63 g
Fructose
(Fruchtzucker)
6.71 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0.19 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Paprika (Gewürz): Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Paprika (Gewürz) wird mit 10.34 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.

 

Eiweiß in Paprika (Gewürz): welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Paprika (Gewürz) enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.07 g
L-Threonin0.49 g
L-Isoleucin0.57 g
L-Leucin0.92 g
L-Lysin0.69 g
L-Methionin0.2 g
L-Cystin0.23 g
L-Phenylalanin0.61 g
L-Tyrosin0.38 g
L-Valin-
L-Arginin0.89 g
L-Histidin0.25 g
L-Alanin0.64 g
L-Glycin0.78 g
L-Serin0.61 g
L-Prolin2.31 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure2.85 g
Glutaminsäure2.26 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Paprika (Gewürz): Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Paprika (Gewürz) enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser11.24 g
Asche7.74 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Paprika (Gewürz) erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Paprika (Gewürz) beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Paprika (Gewürz) individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle