Parmesan, gerieben, fettreduziert

313  
Cheese, parmesan, dry grated, reduced fat
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Parmesan, gerieben, fettreduziert beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Parmesan, gerieben, fettreduziert individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Parmesan, gerieben, fettreduziert (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert:

Nährwerte
Gramm
Kalorien265 kcal
Brennwert1111 kJ
Kohlenhydrate1.37 g
davon Zucker0 g
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren13.32 g
Eiweiß20 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin88 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert?

100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert haben 265 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1111 kJ, enthalten 20 g Eiweiß, 20 g Fett und 1.37 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten also eigentlich 265000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Parmesan, gerieben, fettreduziert individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Parmesan, gerieben, fettreduziert im Detail

 

Vitamine Parmesan, gerieben, fettreduziert: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.03 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.49 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.11 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.33 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.05 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)10 µg
Folat-Äquivalent (DFE)10 µg
Cholin20.7 mg
Betain0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.26 µg
Vitamin A605 IE
Retinol
(Vitamin A1)
156 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)160 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
51 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.17 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D15 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.4 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.4 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
1.7 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Parmesan, gerieben, fettreduziert: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)1109 mg
Einsen (Fe)0.9 mg
Magnesium (Mg)38 mg
Phosphor (P)729 mg
Kalium (K)125 mg
Natrium (Na)1529 mg
Zink (Zn)3.87 mg
Kupfer (Cu)0.24 mg
Mangan (Mn)0.09 mg
Selen (Se)17.7 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Parmesan, gerieben, fettreduziert: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)20 g
gesättigte Fettsäuren13.32 g
einfach ungestättigte Fettsäuren6.1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren0.46 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert wird mit 20 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Parmesan, gerieben, fettreduziert liegt bei 13.32 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Parmesan, gerieben, fettreduziert: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Parmesan, gerieben, fettreduziert wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Parmesan, gerieben, fettreduziert: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.24 g
L-Threonin1.52 g
L-Isoleucin1.2 g
L-Leucin2.98 g
L-Lysin2.46 g
L-Methionin0.37 g
L-Cystin0.03 g
L-Phenylalanin1.6 g
L-Tyrosin1.97 g
L-Valin-
L-Arginin1.32 g
L-Histidin0.75 g
L-Alanin0.96 g
L-Glycin0.6 g
L-Serin1.61 g
L-Prolin3.23 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure1.96 g
Glutaminsäure7.28 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Parmesan, gerieben, fettreduziert: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Parmesan, gerieben, fettreduziert enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser50.6 g
Asche8.03 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Parmesan, gerieben, fettreduziert erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Parmesan, gerieben, fettreduziert beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Parmesan, gerieben, fettreduziert individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle