
Petersilie, getrocknet Hot
Alle angegebenen Nährwerte von Petersilie, getrocknet beziehen sich auf 100g.
Nährwerttabelle: Petersilie, getrocknet (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Petersilie, getrocknet:
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 271 kcal |
Brennwert | 1134 kJ |
Kohlenhydrate | 42.38 g |
davon Zucker | 0 g |
Fett | 5.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Eiweiß | 31.3 g |
Ballaststoffe | 32.7 g |
Cholesterin | 0 g |
Broteinheit | 4 BE |
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

Wieviel Kalorien haben 100 g Petersilie, getrocknet?
100 g Petersilie, getrocknet haben 271 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1134 kJ, enthalten 31.3 g Eiweiß, 5.2 g Fett und 42.38 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Petersilie, getrocknet enthalten also eigentlich 271000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Alle Inhaltsstoffe von Petersilie, getrocknet im Detail
Vitamine Petersilie, getrocknet: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin
So viele Vitamine sind in 100 g Petersilie, getrocknet enthalten:
Vitamine | |
---|---|
Ascorbinsäure (Vitamin C) | 149 mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 1.04 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 2.26 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 10.4 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 2.52 mg |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 1.38 mg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 0 µg |
Folate (gesamt) | 194 µg |
Folat-Äquivalent (DFE) | 194 µg |
Cholin | 0 mg |
Betain | 0 mg |
Cobalamin (Vitamin B12) | 0 µg |
Vitamin A | 63240 IE |
Retinol (Vitamin A1) | 0 µg |
Retinol-Äquivalent (RAE) | 0 µg |
Alpha-Carotin (α-Carotin) | 0 µg |
Beta-Carotin (β-Carotin) | 0 µg |
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) | 0 µg |
Lycopin | 0 µg |
Lutein & Zeaxanthin | 0 µg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 0 mg |
Beta-Tocopherol | 0 mg |
Gamma-Tocopherol | 0 mg |
Delta-Tocopherol | 0 mg |
Alpha-Tocotrienol | 0 mg |
Beta-Tocotrienol | 0 mg |
Gamma-Tocotrienol | 0 mg |
Delta-Tocotrienol | 0 mg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D (D2 + D3) | 0 µg |
Ergocalciferol (Vitamin D2) | 0 µg |
Cholecalciferol (Vitamin D3) | 0 µg |
Phyllochinon (Vitamin K) | 0 µg |
Menachinon (Vitamin K2) | 0 µg |
Dihydrophyllochinon | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.

Vitamingehalt von Petersilie, getrocknet: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Petersilie, getrocknet ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe in Petersilie, getrocknet: Kalzium, Magnesium & Co.
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Petersilie, getrocknet enthalten:
Mineralstoffe | |
---|---|
Calcium (Ca) | 176 mg |
Einsen (Fe) | 53.9 mg |
Magnesium (Mg) | 372 mg |
Phosphor (P) | 548 mg |
Kalium (K) | 6300 mg |
Natrium (Na) | 391 mg |
Zink (Zn) | 6.11 mg |
Kupfer (Cu) | 0.46 mg |
Mangan (Mn) | 1.34 mg |
Selen (Se) | 32.3 µg |
Fluor (F) | 0 µg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett in Petersilie, getrocknet: Welche Fettsäuren sind enthalten?
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Petersilie, getrocknet:
Fett/Fettsäure | |
---|---|
Fett (gesamt) | 5.2 g |
gesättigte Fettsäuren | 0 g |
einfach ungestättigte Fettsäuren | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren | 0 g |
trans-Fettsäuren (monoenoic) | 0 g |
trans-Fettsäuren (polyenoic) | 0 g |
Phytosterin | 0 mg |
Stigmasterin | 0 mg |
Campesterin | 0 mg |
β-Sitosterin | 0 mg |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt von Petersilie, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Petersilie, getrocknet wird mit 5.2 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Petersilie, getrocknet liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zucker in Petersilie, getrocknet: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Petersilie, getrocknet enthalten:
Zuckerart | |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | - |
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt von Petersilie, getrocknet: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Petersilie, getrocknet wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß in Petersilie, getrocknet: welche Proteine sind enthalten?
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Petersilie, getrocknet enthalten:
Protein/Eiweiß | |
---|---|
L-Tryptophan | 0.52 g |
L-Threonin | 0 g |
L-Isoleucin | 0 g |
L-Leucin | 0 g |
L-Lysin | 3.12 g |
L-Methionin | 0.21 g |
L-Cystin | 0 g |
L-Phenylalanin | 0 g |
L-Tyrosin | 0 g |
L-Valin | - |
L-Arginin | 0 g |
L-Histidin | 0 g |
L-Alanin | 0 g |
L-Glycin | 0 g |
L-Serin | 0 g |
L-Prolin | 0 g |
L-Hydroxyprolin | 0 g |
Asparginsäure | 0 g |
Glutaminsäure | 0 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe in Petersilie, getrocknet: Was ist mit Wasser oder Alkohol?
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Petersilie, getrocknet enthalten:
Inhaltsstoff | |
---|---|
Alkohol (Ethanol) | - |
Koffein | 0 mg |
Theobromin | 0 mg |
Wasser | 2 g |
Asche | 19.12 g |
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Petersilie, getrocknet erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: USDA
Alle angegebenen Werte von Petersilie, getrocknet beziehen sich auf 100 g.