Rinderhackfleisch

185  
Hackfleisch, Rind (70% mager, 30% fett), roh, Rinderhack
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 4,85 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle Nährstoffe in Rinderhackfleisch

Alle angegebenen Nährwerte von Rinderhackfleisch beziehen sich auf 100g.

Hier kannst Du die Werte von Rinderhackfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Rinderhackfleisch Nährwerttabelle

Diese Nährwerte stecken in 100 g und 100 g Rinderhackfleisch:

je 100 g
Kalorien 332 kcal
Brennwert 1389 kJ
Kohlenhydrate
davon Zucker
0 g
0 g
Fett (gesamt)
davon gesättigte Fettsäuren
30 g
11.75 g
Eiweiß 14.35 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 78 g
Broteinheit 0

 

Beachte bitte auch, dass Angaben zum Energiegehalt, dem Eiweißgehalt, dem Fettgehalt und den Kohlenhydraten je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

 

 

Rinderhackfleisch Vitamine

So viele Vitamine sind in 100 g und 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

je 100 g
Ascorbinsäure (Vitamin C) 0 mg
Thiamin (Vitamin B1) 0.04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.15 mg
Niacin (Vitamin B3) 3.38 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0.4 mg
Vitamin B6 0.28 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure (Vitamin B9) 0 µg
Folat (gesamt) 9 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 9 µg
Cholin 46.8 mg
Betain 8.5 mg
Cobalamin (Vitamin B12) 2.07 µg
Vitamin A 14 IE
Retinol (Vitamin A1) 4 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 4 µg
Alpha-Carotin (α-Carotin) 0 µg
Beta-Carotin (β-Carotin) 0 µg
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) 0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein " Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) 0.17 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 3 IE
Vitamin D (D2 + D3) 0.1 µg
Vitamin D2 (Ergocalciferol) 0 µg
Vitamin D3 (Cholecalciferol) 0.1 µg
Vitamin K (Phyllochinon) 2.9 µg
Menachinon (Vitamin K2) 0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminengehalt in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Rinderhackfleisch Mineralstoffe

Diese Mineralstoffe sind in Rinderhackfleisch je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Calcium (Ca) 24 mg
Einsen (Fe) 1.64 mg
Magnesium (Mg) 14 mg
Phosphor (P) 132 mg
Kalium (K) 218 mg
Natrium (Na) 66 mg
Zink (Zn) 3.57 mg
Kupfer (Cu) 0.05 mg
Mangan (Mn) 0.01 mg
Selen (Se) 13.5 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Rinderhackfleisch Fett

Diese Fette und Fettsäuren stecken in Rinderhackfleisch je 100 g und 100 g:

je 100 g
Fett (gesamt) 30 g
gesättigte Fettsäuren 11.75 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 14.17 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.7 g
trans-Fettsäuren 1.82 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 1.82 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Lesenswert: Fette in der Ernährung - Das solltest Du wissen

 

Rinderhackfleisch Zucker

So viel Zucker und Saccharide sind in Rinderhackfleisch je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Rinderhackfleisch Eiweiß & Proteine

So viele Proteine und Aminosäuren sind in Rinderhackfleisch je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
L-Tryptophan 0.07 g
L-Threonin 0.56 g
L-Isoleucin 0.63 g
L-Leucin 1.12 g
L-Lysin 1.19 g
L-Methionin 0.37 g
L-Cystin 0.15 g
L-Phenylalanin 0.56 g
L-Tyrosin 0.44 g
L-Valin -
L-Arginin 0.93 g
L-Histidin 0.47 g
L-Alanin 0.9 g
L-Glycin 0.97 g
L-Serin 0.57 g
L-Prolin 0.73 g
L-Hydroxyprolin 0.27 g
Asparginsäure 1.29 g
Glutaminsäure 2.15 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Rinderhackfleisch Inhaltsstoffe

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in Rinderhackfleisch je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 54.3 g
Asche 0.7 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Wie viele Kalorien haben 100 g Rinderhackfleisch?

100 g Rinderhackfleisch haben einen Kaloriengehalt von 332 kcal oder wissenschaftlich korrekter 1389 kJ, enthalten 14.35 g Eiweiß, 30 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Rinderhackfleisch enthalten also eigentlich 332000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorienwerte von Rinderhackfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm