Rinderhackfleisch Hot

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Hackfleisch, Rind (70% mager, 30% fett), roh, Rinderhack
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Alle angegebenen Nährwerte von Rinderhackfleisch beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Rinderhackfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Rinderhackfleisch (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Rinderhackfleisch:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 332 kcal
Brennwert 1389 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 30 g
davon gesättigte Fettsäuren 11.75 g
Eiweiß 14.35 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 78 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Rinderhackfleisch?

100 g Rinderhackfleisch haben 332 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1389 kJ, enthalten 14.35 g Eiweiß, 30 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Rinderhackfleisch enthalten also eigentlich 332000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Rinderhackfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Rinderhackfleisch im Detail

 

Vitamine Rinderhackfleisch: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.04 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.15 mg
Niacin
(Vitamin B3)
3.38 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.4 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.28 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 9 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 9 µg
Cholin 46.8 mg
Betain 8.5 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.07 µg
Vitamin A 14 IE
Retinol
(Vitamin A1)
4 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 4 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.17 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 3 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.1 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.1 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
2.9 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Rinderhackfleisch: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Rinderhackfleisch ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Rinderhackfleisch: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 24 mg
Einsen (Fe) 1.64 mg
Magnesium (Mg) 14 mg
Phosphor (P) 132 mg
Kalium (K) 218 mg
Natrium (Na) 66 mg
Zink (Zn) 3.57 mg
Kupfer (Cu) 0.05 mg
Mangan (Mn) 0.01 mg
Selen (Se) 13.5 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Rinderhackfleisch: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Rinderhackfleisch:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 30 g
gesättigte Fettsäuren 11.75 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 14.17 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.7 g
trans-Fettsäuren 1.82 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 1.82 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Rinderhackfleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Rinderhackfleisch wird mit 30 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Rinderhackfleisch liegt bei 11.75 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Rinderhackfleisch: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Rinderhackfleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Rinderhackfleisch wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Rinderhackfleisch: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0.07 g
L-Threonin 0.56 g
L-Isoleucin 0.63 g
L-Leucin 1.12 g
L-Lysin 1.19 g
L-Methionin 0.37 g
L-Cystin 0.15 g
L-Phenylalanin 0.56 g
L-Tyrosin 0.44 g
L-Valin -
L-Arginin 0.93 g
L-Histidin 0.47 g
L-Alanin 0.9 g
L-Glycin 0.97 g
L-Serin 0.57 g
L-Prolin 0.73 g
L-Hydroxyprolin 0.27 g
Asparginsäure 1.29 g
Glutaminsäure 2.15 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Rinderhackfleisch: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Rinderhackfleisch enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 54.3 g
Asche 0.7 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Rinderhackfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Rinderhackfleisch beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

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