Rotwein Hot

2086  
Roter Tafelwein allgemein
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Rotwein beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Rotwein individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Rotwein (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Rotwein:

Nährwerte
Gramm
Kalorien85 kcal
Brennwert356 kJ
Kohlenhydrate2.61 g
davon Zucker0.62 g
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß0.07 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin0 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Rotwein?

100 g Rotwein haben 85 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 356 kJ, enthalten 0.07 g Eiweiß, 0 g Fett und 2.61 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Rotwein enthalten also eigentlich 85000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Rotwein individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Rotwein im Detail

 

Vitamine Rotwein: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Rotwein enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.01 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.03 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.22 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.03 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.06 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)1 µg
Folat-Äquivalent (DFE)1 µg
Cholin5.7 mg
Betain0.3 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A2 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
1 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin6 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0.4 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Rotwein: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Rotwein ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Rotwein: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Rotwein enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)8 mg
Einsen (Fe)0.46 mg
Magnesium (Mg)12 mg
Phosphor (P)23 mg
Kalium (K)127 mg
Natrium (Na)4 mg
Zink (Zn)0.14 mg
Kupfer (Cu)0.01 mg
Mangan (Mn)0.13 mg
Selen (Se)0.2 µg
Fluor (F)104.6 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Rotwein: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Rotwein:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
einfach ungestättigte Fettsäuren0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Rotwein: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Rotwein wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Rotwein liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Rotwein: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Rotwein enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0.62 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Rotwein: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Rotwein wird mit 0.62 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Rotwein: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Rotwein enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0 g
L-Threonin0 g
L-Isoleucin0 g
L-Leucin0 g
L-Lysin0 g
L-Methionin0 g
L-Cystin0 g
L-Phenylalanin0 g
L-Tyrosin0 g
L-Valin-
L-Arginin0 g
L-Histidin0 g
L-Alanin0 g
L-Glycin0 g
L-Serin0 g
L-Prolin0 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure0 g
Glutaminsäure0 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Rotwein: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Rotwein enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)10.6 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser86.49 g
Asche0.28 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Rotwein erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Rotwein beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Rotwein individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle