Vollkornteigwaren gegart

450  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Vollkornteigwaren gegart beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Vollkornteigwaren gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Vollkornteigwaren gegart (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Vollkornteigwaren gegart:

Nährwerte
Gramm
Kalorien138 kcal
Brennwert581 kJ
Kohlenhydrate26.1 g
davon Zucker-
Fett1.1 g
davon gesättigte Fettsäuren-
Eiweiß5.8 g
Ballaststoffe5.2 g
Cholesterin0 g
Broteinheit2.2 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Vollkornteigwaren gegart?

100 g Vollkornteigwaren gegart haben 138 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 581 kJ, enthalten 5.8 g Eiweiß, 1.1 g Fett und 26.1 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2.2 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten also eigentlich 138000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Vollkornteigwaren gegart individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Vollkornteigwaren gegart im Detail

 

Vitamine Vollkornteigwaren gegart: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt)-
Folat-Äquivalent (DFE)-
Cholin-
Betain-
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A-
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE)-
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin-
Lutein & Zeaxanthin-
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol-
Gamma-Tocopherol-
Delta-Tocopherol-
Alpha-Tocotrienol-
Beta-Tocotrienol-
Gamma-Tocotrienol-
Delta-Tocotrienol-
Vitamin D-
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Vollkornteigwaren gegart: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Vollkornteigwaren gegart ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Vollkornteigwaren gegart: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)-
Einsen (Fe)-
Magnesium (Mg)-
Phosphor (P)-
Kalium (K)-
Natrium (Na)-
Zink (Zn)-
Kupfer (Cu)-
Mangan (Mn)-
Selen (Se)-
Fluor (F)-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Vollkornteigwaren gegart: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Vollkornteigwaren gegart:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)1.1 g
gesättigte Fettsäuren-
einfach ungestättigte Fettsäuren-
mehrfach ungesättigte Fettsäuren-
trans-Fettsäuren-
trans-Fettsäuren (monoenoic)-
trans-Fettsäuren (polyenoic)-
Phytosterin-
Stigmasterin-
Campesterin-
β-Sitosterin-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Vollkornteigwaren gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Vollkornteigwaren gegart wird mit 1.1 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

 

Zucker in Vollkornteigwaren gegart: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)-
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Vollkornteigwaren gegart: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Vollkornteigwaren gegart wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Vollkornteigwaren gegart: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan-
L-Threonin-
L-Isoleucin-
L-Leucin-
L-Lysin-
L-Methionin-
L-Cystin-
L-Phenylalanin-
L-Tyrosin-
L-Valin-
L-Arginin-
L-Histidin-
L-Alanin-
L-Glycin-
L-Serin-
L-Prolin-
L-Hydroxyprolin-
Asparginsäure-
Glutaminsäure-

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Vollkornteigwaren gegart: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Vollkornteigwaren gegart enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)-
Koffein-
Theobromin-
Wasser-
Asche-

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Vollkornteigwaren gegart erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Vollkornteigwaren gegart beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Vollkornteigwaren gegart individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle