Vollkornteigwaren

438  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Vollkornteigwaren beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Vollkornteigwaren individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Vollkornteigwaren (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Vollkornteigwaren:

Nährwerte
Gramm
Kalorien333 kcal
Brennwert1395 kJ
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker-
Fett4.2 g
davon gesättigte Fettsäuren-
Eiweiß12.5 g
Ballaststoffe10.1 g
Cholesterin74 g
Broteinheit5 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Vollkornteigwaren?

100 g Vollkornteigwaren haben 333 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1395 kJ, enthalten 12.5 g Eiweiß, 4.2 g Fett und 60.3 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 5 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Vollkornteigwaren enthalten also eigentlich 333000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Vollkornteigwaren individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Vollkornteigwaren im Detail

 

Vitamine Vollkornteigwaren: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Vollkornteigwaren enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt)-
Folat-Äquivalent (DFE)-
Cholin-
Betain-
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A-
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE)-
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin-
Lutein & Zeaxanthin-
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol-
Gamma-Tocopherol-
Delta-Tocopherol-
Alpha-Tocotrienol-
Beta-Tocotrienol-
Gamma-Tocotrienol-
Delta-Tocotrienol-
Vitamin D-
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Vollkornteigwaren: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Vollkornteigwaren ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Vollkornteigwaren: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Vollkornteigwaren enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)-
Einsen (Fe)-
Magnesium (Mg)-
Phosphor (P)-
Kalium (K)-
Natrium (Na)-
Zink (Zn)-
Kupfer (Cu)-
Mangan (Mn)-
Selen (Se)-
Fluor (F)-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Vollkornteigwaren: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Vollkornteigwaren:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)4.2 g
gesättigte Fettsäuren-
einfach ungestättigte Fettsäuren-
mehrfach ungesättigte Fettsäuren-
trans-Fettsäuren-
trans-Fettsäuren (monoenoic)-
trans-Fettsäuren (polyenoic)-
Phytosterin-
Stigmasterin-
Campesterin-
β-Sitosterin-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Vollkornteigwaren: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Vollkornteigwaren wird mit 4.2 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

 

Zucker in Vollkornteigwaren: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Vollkornteigwaren enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)-
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Vollkornteigwaren: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Vollkornteigwaren wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Vollkornteigwaren: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Vollkornteigwaren enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan-
L-Threonin-
L-Isoleucin-
L-Leucin-
L-Lysin-
L-Methionin-
L-Cystin-
L-Phenylalanin-
L-Tyrosin-
L-Valin-
L-Arginin-
L-Histidin-
L-Alanin-
L-Glycin-
L-Serin-
L-Prolin-
L-Hydroxyprolin-
Asparginsäure-
Glutaminsäure-

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Vollkornteigwaren: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Vollkornteigwaren enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)-
Koffein-
Theobromin-
Wasser-
Asche-

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Vollkornteigwaren erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Vollkornteigwaren beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Vollkornteigwaren individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle