Vegetarisch Laktosefrei Kalorienarm
Leicht, frisch & voller Genuss

Couscous-Salat

Der Couscous-Salat: eine leichte, frische und gesunde Mahlzeit voller mediterraner Aromen. Der feine Couscous wird mit knackigen Paprikawürfeln, frischer Gurke, saftigen Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln kombiniert. Das würzige Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, etwas Honig, Pfeffer und Tomatenmark verleiht dem Salat eine fruchtig-pikante Note. Ideal als Hauptgericht an warmen Tagen oder als Beilage zu Fleisch und Fisch – dieser Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch eine wahre Vitaminbombe!

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Couscous-Salat
ctowner | Pixabay

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Kochzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.

1. Couscous mit kochendem Wasser und Salz übergießen und ca. 8 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel kann man ihn anschließend "auflockern".

2. In der Zeit das Gemüse waschen und klein schneiden.

3. Ölivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark und Honig vermengen und anschließend würzen.

4. Alle Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermengen und servieren.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
276 kcal
Protein
4 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
23 g
Zucker
6 g
Ballaststoffe
4 g

Vorteile: Couscous-Salat

  • ballaststoff- und vitaminreich
  • enthält viele Antioxidantien
  • Erfrischender Geschmack und Ausgewogenheit
  • stärkt das Immunsystem
Leonie
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Team Fitnessletter

Das Rezept wurde am
20. Juni 2024 aktualisiert.


  • 276 kcal
  • Einfach
  • 25 Min.
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