Fettarm Vegetarisch
Gesunde Faschingskrapfen – Saftig, lecker und ohne Zucker!

Faschingskrapfen ohne Zucker

Diese Faschingskrapfen sind die perfekte Wahl, wenn du den Fasching ohne schlechtes Gewissen genießen möchtest. Sie sind nahrhaft, lecker und bieten eine saftige Textur, ohne Zuckerzusatz. Der griechische Joghurt sorgt für eine Extraportion Protein und macht den Teig besonders saftig – perfekt für einen Snack zwischendurch oder zum Kaffeekränzchen.

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Faschingskrapfen ohne Zucker
Faschingskrapfen ohne Zucker

Zutaten

für
Für den Teig:
Für die Füllung:

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Kochzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.

1. Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Datteln entkernen und in etwas heißem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.

3. Die eingeweichten Datteln zusammen mit dem Wasser in einem Mixer zu einer homogenen Paste mixen.

4. In einer Schüssel Dinkelmehl, Haferflockenmehl, Mandelmehl und Backpulver vermengen.

5. Die Dattelpaste und den griechischen Joghurt hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser oder mehr Mehl hinzugeben.

6. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und jeweils ein Klecks Marmelade auf die Mitte jedes Teighäufchens geben.

7. Mit einem weiteren Klecks Teig die Füllung bedecken und die Ränder vorsichtig mit einem Löffel oder den Fingern andrücken, so dass die Marmelade vollständig umhüllt ist.

8. Die gefüllten Krapfen für ca. 15–20 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, damit sie schön saftig bleiben.

9. Kurz abkühlen lassen und genießen!

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
99 kcal
Protein
4 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Zucker
9 g
Ballaststoffe
3 g

Vorteile: Faschingskrapfen ohne Zucker

  • Diese Krapfen sind reich an Ballaststoffen und verwenden Datteln als natürliche Süße, was sie zu einer gesunden Alternative zu traditionellen Krapfen macht.
  • Griechischer Joghurt im Teig sorgt für eine Extraportion Protein und macht die Krapfen besonders saftig.
  • Die Krapfen sind frei von Industriezucker und bieten eine nahrhafte, leckere Möglichkeit, den Fasching gesund zu genießen.
  • Gesunde Fette aus Mandelmehl
  • Einfach & schnell zubereitet
. . .

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Das Rezept wurde am
13. Februar 2025 aktualisiert.


  • 99 kcal
  • Mittel
  • 35 Min.
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